Mentan Amran Imbau Pengusaha Tak Goda Pejabat Kementan
JAKARTA, investor.id – Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman mengimbau para pengusaha agar tidak menggoda pejabat kementerian. Artinya, tidak menawarkan fee proyek kepada pejabat dan pegawai Kementerian Pertanian (Kementan).
Hal tersebut merupakan arahan Presiden Prabowo Subianto usai pembekalan menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih di Magelang.
"Kami sepakat bersama bagian pengadaan, vendor juga melakukan hal serupa tidak boleh menggoda staf Kementerian Pertanian. Staf Kementerian juga tidak boleh tergoda untuk bermain-main," tegas Amran di depan para pengusaha sektor pertanian dan mitra kerja Kementan di Jakarta, Selasa (29/10/2024).
Menurutnya, Kementan juga akan bersungguh-sungguh menjaga integritas dalam pencegahan dan pemberantasan korupsi, kolusi, dan nepotisme. Hal ini tertuang dalam pakta integritas yang ditandatangani oleh Amran bersama jajaran pejabat Kementan.
"Alhamdulillah, kami sudah menandatangani pakta integritas bahwa kita tidak boleh main-main. Sesuai arahan Bapak Presiden Republik Indonesia, kita melakukan pencegahan dan menghentikan KKN (korupsi, kolusi, nepotisme) dan seterusnya. Itu kita tidak boleh," kata dia.
Editor: Grace El Dora
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read Now


