Jumat, 15 Mei 2026

Prabowo Ancam Orang Kaya Indonesia Tak Bisa Seenaknya

Penulis : Yustinus Patris Paat
15 Aug 2025 | 12:54 WIB
BAGIKAN
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan pidato dalam Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI Tahun 2025 di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (15/8/2025). (Foto: ANTARA)
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan pidato dalam Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI Tahun 2025 di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (15/8/2025). (Foto: ANTARA)

JAKARTA, investor.id – Presiden Prabowo Subianto mengancam orang-orang kaya di Indonesia tidak bisa berbuat seenaknya selama dirinya menjadi presiden. Prabowo mengingatkan semuanya agar mengikuti aturan yang berlaku.

Hal ini disampaikan Prabowo dalam pidatonya di Sidang Tahunan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (15/8/2025).

"Selama saya menjabat Presiden RI, jangan pernah anggap yang besar dan yang kaya bisa bertindak seenaknya," ujar Prabowo yang disambut tepuk tangan oleh anggota MPR dan tamu yang hadir.

ADVERTISEMENT

Prabowo mengingatkan bahwa rakyat tak akan gentar dengan kebesaran dan kekayaan orang-orang kaya di Indonesia. Menurut dia, kekayaan mereka juga berasal dari rakyat Indonesia. 

"Pemerintah yang saya pimpin tidak akan ragu-ragu membela kepentingan rakyat Indonesia. Kita akan gunakan UUD 1945, Pasal 33, yang sudah sangat jelas, cabang-cabang produksi yang penting bagi negara, dan yang menguasai hajat hidup rakyat, dikuasai oleh negara, ini warisan Bung Karno, Bung Hatta, Bung Sjahrir. Saya yakin mereka berada di atas kebenaran," tandas dia. 

Sidang tahunan MPR/ DPR/ DPD ini biasanya digelar pada 16 Agustus setiap tahunnya. Namun, untuk tahun ini, pelaksanaan sidang tahunan dimajukan yakni pada 15 Agustus 2025. 

Dalam pelaksanaannya, MPR menyatakan seluruh presiden dan wakil presiden terdahulu turut diundang. Presiden RI Prabowo Subianto akan memberikan pidato kenegaraan dalam acara tersebut.

Editor: Grace El Dora

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Macroeconomy 26 menit yang lalu

Fundamental Ekonomi Kuat, Masyarakat Jangan Panik

Pemerintah secara konsisten melakukan sejumlah pembenahan untuk memperkuat sumber pertumbuhan ekonomi domestik.
Market 58 menit yang lalu

Harga Emas Terkoreksi Buntut Data Konsumen AS

Pasar emas terus mempertahankan dukungan kritis tetapi tidak menunjukkan reaksi besar terhadap data ekonomi terbaru AS.
Market 1 jam yang lalu

Harga Perak Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Longsor Dalam

Harga perak Antam (ANTM) hari ini pada Jumat (15/5/2026) terpantau longsor dalam. Harga perak Antam menurun ke level ini
Market 1 jam yang lalu

Harga Emas Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Merosot Lagi

Harga emas Antam (ANTM) terpantau pada Jumat (15/5/2026) kembali merosot. Cek juga harga beli kembali (buyback) emas Antam
Market 2 jam yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 2 jam yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia