Antisipasi Kepadatan Pelabuhan Bakauheni, Polisi Terapkan Skema Rekayasa Lalin
LAMPUNG, investor.id – Kepolisian telah menyiapkan skema rekayasa lalu lintas, sebagai antisipasi lonjakan kepadatan di Pelabuhan Bakauheni pada arus mudik dan balik 2023.
"Kami akan menyiapkan rekayasa lalu lintas sama seperti tahun lalu, yakni untuk mengantisipasi lonjakan penumpukan kendaraan," kata Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin, sebagaimana dikutip Antara, Sabtu (15/4/2023).
Ia mengatakan, skema rekayasa lalu lintas yang akan dilakukan yakni untuk mengatasi penumpukan kendaraan di Pelabuhan Bakauheni.
Dia mengatakan rekayasa lalu lintas yang akan diterapkan di Pelabuhan Bakauheni ini harus dijalankan bersama-sama oleh semua pihak terkait.
Selanjutnya dia menjelaskan, permasalahan ada di pintu masuk pelabuhan dermaga eksekutif, di mana tiga jalur akan mengecil menjadi satu jalur.
"Permasalahan selanjutnya ada di pintu tol gate loket eksekutif, di mana ada penyempitan jalur dari tiga jalur menjadi satu jalur, nah itu menjadi suatu permasalahan," katanya.
Tetapi, kata dia pihaknya sudah menemukan solusi, dimana nantinya kendaraan yang menumpuk di tol gate akan diarahkan menuju kantong parkir pelabuhan terdekat.
"Namun kita sudah menemukan solusinya, kita akan geser kendaraan-kendaraan tersebut ke kantong-kantong parkir yang mengarah ke dermaga eksekutif," ujarnya.
AKBP Edwin berharap kepada calon pemudik yang akan melakukan perjalanan menuju Pulau Jawa, setibanya di Pelabuhan Bakauheni harus sudah memiliki tiket kapal.
"Kami juga berharap kepada saudara-saudara kami yang akan melakukan penyeberangan, setibanya di Pelabuhan Bakauheni sudah memiliki tiket, karena di dalam pelabuhan tidak ada yang menjual tiket," harapnya.
Editor: Investor.id
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler






