Jumat, 15 Mei 2026

WIKA Realty Gulirkan Tamansari Puri Bali 2 Cluster Aruna

Penulis : Edo Rusyanto
6 Aug 2024 | 19:28 WIB
BAGIKAN
PT Wijaya Karya Realty (WIKA Realty) meluncurkan rumah tapak tipe terbaru di proyek Tamansari Puri Bali 2 Cluster Aruna, Sawangan, Depok (foto: istimewa)
PT Wijaya Karya Realty (WIKA Realty) meluncurkan rumah tapak tipe terbaru di proyek Tamansari Puri Bali 2 Cluster Aruna, Sawangan, Depok (foto: istimewa)

Jakarta, Investor.id- PT Wijaya Karya Realty (WIKA Realty) menggulirkan Tamansari Puri Bali 2 Cluster Aruna dengan kapasitas sebanyak 18 unit.

Rumah tapak tipe 63-65 yang terdiri atas dua lantai itu dibanderol berkisar Rp1,4-1,5 miliar per unit.

Menurut Fianty Triswara, vice president Property Strata WIKA Realty, tipe 65 terbaru di Tamansari Puri Bali 2 Cluster Aruna mengusung konsep Balinese Modern, menggabungkan desain modern dengan nuansa Bali yang sudah menjadi ciri khas dari Tamansari Puri Bali.

“WIKA Realty juga berkomitmen dalam membangun unit ini, di mana kita memberikan garansi 12 bulan unit akan terbangun setelah konsumen memesan unit tersebut,” kata Fianty Triswara dalam siaran pers, Selasa (6/8/2024).

ADVERTISEMENT

Tipe terbaru ini akan dibangun di atas tanah seluas rata-rata 100 meter persegi (m2). Rumah tapak ini akan terdiri atas dua lantai, dua kamar tidur, dua kamar mandi, ruang keluarga, dan carport yang mampu menampung dua mobil serta sisa lahan 30-40 m2.

Selama promo bulan perayaan kemerdekaan Indonesia, konsumen cukup membayar Rp5 juta langsung bisa dapat rumah.

Biaya uang muka, KPR, BPHTB, Surat- Surat sampai dengan SHM sudah dibayarkan oleh developer.

Fianty menambahkan, Tamansari Puri Bali Aruna menyediakan fasilitas terbaik kepada penghuninya dengan mengutamakan kenyamanan dan keamanan, antara lain terdapat masjid, GOR olahraga, taman dengan playground yang luas, serta sistem pengamanan 24 jam dilengkapi CCTV.

Selain itu, letak perumahan Tamansari Puri Bali Aruna juga strategis dekat dengan fasilitas umum, seperti sekolah dari tingkat playgroup hingga Sekolah Menengah Atas berskala nasional dan internasional, Rumah Sakit Brawijaya,  Pusat Perbelanjaan The Park Mall yang hanya berjarak 5 menit.

Tamansari Puri Bali Cluster Aruna berlokasi di Jalan Sawangan-Ciputat KM 1, Kelurahan Bojongsari, Kecamatan Sawangan, Kota Depok.

“Lokasi Tamansari Puri Bali ini sangat strategis bagi tempat tinggal para pekerja yang kantornya berada di Jakarta, terutama Jakarta Selatan dan sekitarnya karena dekat dengan tol Pamulang 2 dan Tol Depok-Antasari sehingga mempermudah mobilitas penghuni. Untuk memiliki rumah disini cukup mudah, konsumen hanya perlu membayar Rp5 juta langsung bisa memiliki unit.” ujar Ronny Wuisan, director of Marketing Property and Realty WIKA Realty.

Editor: Investor.id

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 24 menit yang lalu

Harga Emas Terkoreksi Buntut Data Konsumen AS

Pasar emas terus mempertahankan dukungan kritis tetapi tidak menunjukkan reaksi besar terhadap data ekonomi terbaru AS.
Market 35 menit yang lalu

Harga Perak Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Longsor Dalam

Harga perak Antam (ANTM) hari ini pada Jumat (15/5/2026) terpantau longsor dalam. Harga perak Antam menurun ke level ini
Market 39 menit yang lalu

Harga Emas Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Merosot Lagi

Harga emas Antam (ANTM) terpantau pada Jumat (15/5/2026) kembali merosot. Cek juga harga beli kembali (buyback) emas Antam
Market 1 jam yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 1 jam yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 2 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia