Jumat, 15 Mei 2026

Transformasi SDM Jadi Kunci Keberhasilan BNI Go Global

Penulis : Nida Sahara
3 Aug 2023 | 11:29 WIB
BAGIKAN
Ilustrasi Bank BNI
Ilustrasi Bank BNI

JAKARTA, investor.id - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI kini tengah fokus menggarap transformasi dari berbagai lini. Hal ini diyakini akan membuat BNI menjadi bank yang dapat bersaing secara global.

Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara II Rosan Roeslani mengatakan, transformasi khususnya dari segi sumber daya manusia (SDM) akan menjadi kunci keberhasilan BNI.

Menurutnya, Menteri BUMN Erick Thohir telah secara jelas menetapkan BNI sebagai bank global karena memiliki pengalaman dalam menggarap potensi pasar luar negeri, khususnya dengan tujuh channel di tujuh negara di luar negeri.

ADVERTISEMENT

"Berarti BNI akan berkompetisi dengan bank lain di luar. Oleh karena itu, ini bukan hal mudah. Maka dari itu, sumber daya manusia menjadi kunci transformasi yang baik dan benar ke depan," ungkapnya, Rabu (2/8/2023).

Lebih lanjut, Rosan menegaskan, transformasi akan menjadi hal yang lebih mudah jika SDM juga ikut bertransformasi. Pasalnya, menurut dia, aset terbesar yang dimiliki oleh perbankan adalah SDM.

"Kami tidak melihat aset terbesar kita adalah gedung dan lainnya tapi SDM. Sebagai aset terbesar, tentu kita harus bisa meningkatkan diri apabila kita ingin memiliki pertumbuhan yang berkelanjutan," tegas Rosan.

"Karena kalau manusianya tidak ikut tumbuh, pertumbuhan itu tidak akan menjadi pertumbuhan yang berkualitas dan saya meyakini pertumbuhan yang berkualitas apabila manusianya ikut tumbuh baik secara hati, pikiran, dan akhlak," sambungnya.

Dia pun mengajak agenda transformasi untuk dimulai dari masing-masing SDM yang ada di BNI. Menurutnya, hal ini akan membawa dampak dan manfaat yang besar ke depannya.

"Transformasi ini akan berjalan dengan baik apabila kita punya visi dan misi yang sama. Kalau visi dan misi sama, itu akan menjadi gerbong yang luar biasa. Kita ingin BNI menjadi kebanggaan. Bukan hanya bagi yang bekerja di BNI saja, tapi juga kebanggaan seluruh rakyat Indonesia," pungkasnya.

Editor: Nida Sahara

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 2 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 2 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 2 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 3 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 3 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 4 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia