Twitter untuk Perluas Iklan Politik yang Diizinkan
SAN FRANCISCO, investor.id – Twitter mengatakan akan memperluas jenis iklan politik yang diizinkan di platform media sosial. Ini jelas kebalikan dari larangan globalnya pada iklan politik 2019, karena perusahaan milik Elon Musk itu berupaya meningkatkan pendapatan.
Perusahaan juga akan melonggarkan kebijakan periklanannya untuk “iklan berbasis penyebab” di Amerika Serikat (AS) dan bergerak maju akan menyelaraskan kebijakan periklanannya “dengan televisi dan outlet media lainnya.
Twitter melarang iklan politik pada 2019, setelah Twitter dan perusahaan media sosial lainnya seperti Facebook menghadapi kritik luas karena membiarkan informasi yang salah tentang pemilu menyebar ke seluruh layanannya. Itu juga membatasi iklan yang terkait dengan penyebab sosial.
“Kami percaya jangkauan pesan politik harus diperoleh, bukan dibeli,” cuit CEO Twitter Jack Dorsey saat mengumumkan langkah tersebut.
Sejak Musk mengambil alih Twitter pada akhir Oktober, pengiklan korporat telah melarikan diri sebagai tanggapan atas CEO Tesla yang memberhentikan ribuan karyawan. Ia juga membalikkan penangguhan permanen akun mantan Presiden AS Donald Trump dan mempercepat fitur verifikasi berbayar yang mengakibatkan scammer menyamar sebagai perusahaan publik di Twitter.
Bulan lalu, Musk membela langkah-langkah pemotongan biaya yang mendalam. Ia mengatakan Twitter telah menghadapi arus kas negatif sebesar US$ 3 miliar tahun depan.
Editor: Grace El Dora
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China
Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya
Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karatDuit Asing Tumpah ke Saham ADRO
Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast
Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di IndonesiaBERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan
Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.Tag Terpopuler
Terpopuler



