Jumat, 15 Mei 2026

FBI Lapor Ancaman Bom Diduga dari Rusia

Penulis : Grace El Dora
6 Nov 2024 | 10:23 WIB
BAGIKAN
Segel FBI terlihat di dinding pada 10 Agustus 2022 di Omaha, Nebraska, Amerika Serikat (AS). (Foto: AP/Charlie Neibergall, File)
Segel FBI terlihat di dinding pada 10 Agustus 2022 di Omaha, Nebraska, Amerika Serikat (AS). (Foto: AP/Charlie Neibergall, File)

HAMILTON, investor.id – Biro Investigasi Federal (FBI) Amerika Serikat melaporkan pihaknya mengetahui ada ancaman bom terhadap tempat pemungutan suara (TPS) di sejumlah negara bagian. Menurut dugaan awal, banyak di antara ancaman ini berasal dari domain surel Rusia.

"Sejauh ini tidak ada ancaman yang dianggap kredibel," jelas FBI lewat pernyataan resminya, Selasa (5/11/2024).

FBI menekankan pentingnya integritas pemilu AS. Dengan demikian, badan investigasi itu meyakinkan masyarakat pihaknya akan terus bekerja sama dengan mitra penegak hukum setempat dan negara bagian dalam mengantisipasi potensi ancaman.

ADVERTISEMENT

Pernyataan FBI disampaikan tak lama setelah Sekretaris Negara Bagian Georgia Brad Raffensperger membenarkan ancaman bom yang dinilai tidak kredibel. Acaman ini ditujukan ke dua TPS di Fulton County berasal dari Rusia.

Laporan kantor berita Anadolu menyebutkan, ancaman tersebut telah menyebabkan evakuasi singkat di dua TPS pada Selasa dini hari waktu setempat, dari target lima TPS.

"Sepertinya mereka sedang melakukan kejahatan. Mereka tidak ingin kita menyelenggarakan pemilu yang adil, akurat, berjalan lancar," ucap Raffensperger.

Editor: Grace El Dora

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 20 menit yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 22 menit yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Market 1 jam yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 7 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 8 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 8 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia