Jumat, 15 Mei 2026

Komunitas Zumba® Gelar Kelas Virtual 12 Jam Non-Stop

Penulis : Indah Handayani
17 Aug 2021 | 11:34 WIB
BAGIKAN
Kelas Virtual Zumba
Kelas Virtual Zumba

JAKARTA, investor.id – Komunitas Zumba® di Indonesia mengadakan kegiatan Virtual Zumba® Party selama 12 jam non-stop pada Hari Kemerdekaan Indonesia. Kegiatan setengah hari ini akan mencakup 12 kelas dari berbagai jenis Zumba®, seperti Zumba® Fitness reguler, Zumba Gold®, Zumba Sentao®, Zumba® Kids, Zumba® Step, dan Zumba® Toning.

Kelas Virtual Zumba® Party akan dimeriahkan dengan kehadiran 30 instruktur dari berbagai daerah di Indonesia, diantaranya merupakan instruktur ternama seperti ZES (Zumba Education Specialist) Olivia Febriani, ZIN (Zumba Instructor Network) dr Willy Wanta, ZIN Yully, ZIN Galuh, ZIN Noel, ZIN Eva, dan ZIN Riva.

ZES Olivia Febriani mengatakan Hari Kemerdekaan adalah hari istimewa, karena dengan adanya kemerdekaan berarti bebas memilih dan berhak untuk mengejar kebahagiaan. Bagi para instruktur, ini adalah hak untuk memilih karir yang menghasilkan sekaligus kami sukai – mengajar kelas Zumba®.

“Sedangkan untuk para murid kami, ini merupakan hak untuk menjadi sehat dan yang paling penting, untuk bahagia,” ungkap Olivia dalam keterangan pers, Selasa (17/8).

ADVERTISEMENT

Olivia berharap kegiatan Virtual Zumba® Party ini dapat membantu memperkenalkan para instruktur dan kelas mereka ke lebih banyak orang. Kemudian juga dapat mempromosikan serunya kelas virtual Zumba® sehingga lebih banyak lagi orang bergabung dan yang memulai hidup sehat dan bahagia. Meskipun, dalam kondisi PPKM ini – secara langsung dari ruang tamu mereka. Selain itu, dengan berpartisipasi dalam kelas ini, mereka telah membantu orang yang membutuhkan.

“Karena sebagian dari pendapatan acara ini akan disumbangkan kepada orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) di Panti Rehabilitasi Santa Dymphna Papua, dan anak yatim dan lansia di Yayasan Al - Madiniyah,” tambah Olivia.

Komunitas Zumba® Gelar Kelas Virtual 12 Jam Non-Stop
Selebritas yang juga Brand Ambassador Zumba

Sementara itu, Denada Tambunan, instruktur dan Brand Ambassador Zumba®, mengatakan Zumba memiliki komunitas yang kuat dan antusias sehingga perayaan virtual Zumba® tahun ini akan tetap menyenangkan dan mengasyikkan. Menari adalah ekspresi tertinggi dari bahasa tubuh. Denada mengaku menemukan kebebasan sejati saat pertama kali mencoba kelas Zumba®, memungkinkan ia untuk bebas mengekspresikan diri di tempat yang aman.

“Begitu kami masuk ke kelas dan menari bersama, tidak ada benar atau salah. Kami hanya merasa senang dan bersemangat. Zumba® Fitness mendorong instruktur dan muridnya untuk bertanggung jawab atas hidup mereka dan merasa percaya diri dengan tubuh mereka. Zumba® mengintegrasikan keinginan untuk mencapai kesehatan, kebahagiaan, dan cinta di satu tempat,” tambah Denada.

Editor: Investor.id

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkini


Market 16 menit yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 20 menit yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 1 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 1 jam yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 2 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 2 jam yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia