Piala Dunia U-17 Berpotensi Bentrok dengan Konser Coldplay, Ini Kata Menpora
JAKARTA, investor.id – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengatakan, pihaknya bersama dengan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) akan mencari solusi yang terbaik untuk mengantisipasi jadwal Piala Dunia U-17 bentrok dengan konser Coldplay pada November 2023 di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.
"Pasti kita akan mencari solusi yang terbaik," kata Dito saat ditemui di sela acara HUT AMPI Golkar, di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Rabu (28/6/2023).
Dito menegaskan, dua event tersebut sama-sama pentingnya bagi Indonesia. Pasalnya, dua event tersebut bakal membuat Indonesia menjadi perhatian dunia internasional.
"Nah itu yang memang akan kita bahas Minggu depan, yang pasti kita dari Kemenpora dan PSSI ini melihat dua event ini sangat penting bagi Indonesia karena ini terkait Indonesia di mata dunia," tandas Dito.
Lebih lanjut dia mengatakan, pihaknya juga terus mengkaji sejumlah stadion yang bisa menjadi tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-17 di Indonesia. Dia mencontohkan, selain GBK, di Jakarta terdapat Jakarta International Stadium (JIS), Stadion Manahan di Solo, Stadion Bung Tomo Surabaya, dan stadion lainnya.
"Ini kita masuk, kita tambahkan menjadi opsi penyelenggaraan Piala Dunia U-17, dan itu nanti pasti yang harus membahas adalah Kemenpora, PSSI, dan FIFA," pungkas Dito.
Editor: Jauhari Mahardhika
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkini
Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO
Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast
Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di IndonesiaBERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan
Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Tag Terpopuler
Terpopuler

