Jumat, 15 Mei 2026

Wapres Gibran Tinjau Pelaksanaan CKG di Puskesmas Magelang Selatan

Penulis : Priyo Budi Santoso
26 Feb 2025 | 13:45 WIB
BAGIKAN
Wapres Gibran Rakabuming Raka saat meninjau pelaksanaan CKG di Puskesmas Magelang Selatan, Rabu (26/2/2025)
Wapres Gibran Rakabuming Raka saat meninjau pelaksanaan CKG di Puskesmas Magelang Selatan, Rabu (26/2/2025)

MAGELANG, investor.id – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau pelaksanaan cek kesehatan gratis (CKG) di Puskesmas Magelang Selatan. Kunjungan Gibran dilaksanakan usai dia memberi materi dalam kegiatan retret kepala daerah di Lembah Tidar Akmil, Magelang, Rabu (26/2/2025).

Kedatangan Gibran di Puskesmas Magelang Selatan disambut meriah oleh warga dan para pasien yang ada di lokasi. Gibran meninjau layanan yang tersedia di Puskesmas tersebut dan sempat berbincang dengan warga. 

Kepala Puskesmas Magelang Selatan, Majid Rohmawanto menceritakan, Wapres Gibran datang ke Puskesmas Magelang Selatan untuk melihat secara langsung program pemerintah CKG bagi yang ulang tahun. Dalam peninjauan Gibran mengapresiasi pelaksanan program cek kesehatan berjalan baik.

ADVERTISEMENT

"Tadi Pak Wapres menanggapi bagus, dan saya laporkan bahwa setiap hari, kemarin saja ada 20 dan hari ini ada 35 pasien. Beliau juga mengapresiasi. Walaupun ada pasien yang mendaftar lewat online, tetapi kita bantu pasien-pasien yang mendaftar secara offline. Kita bantu pembuatan tiket secara online-nya," ungkap Majid di lokasi pada Rabu (26/2/2025).

Selain mendengarkan keluh kesah warga terutama para pasien, Gibran juga berpesan agar masyarakat terus menjaga kebersihan dan kesehatan serta memanfaatkan program tersebut dengan baik.

Gibran pun meninjau fasilitas kesehatan yang ada di Puskesmas tersebut, mulai dari pendaftaran hingga melakukan pemantauan ke poli-poli yang tersedia.

"Beliau berpesan agar pelayanan tetap terjaga dan tadi disampaikan kepada pasien-pasien juga kalau sudah tahu hasil cek kesehatan harus rutin kontrol, yang kolesterolnya tinggi harus rutin kontrol dan menjaga kesehatan" nah berartikan itu nanti harus ditindaklanjuti di puskesmas," katanya.

Majid Rohmawanto menambahkan bahwa pelaksanaan cek kesehatan gratis (CKG) ini sudah berlangsung sejak awal dilaksanakan. Menurutnya, banyak warga yang memanfaatkan program pemerintah tersebut. 

"Jadi yang ulang tahun 0 sampai 3 hari, kemudian 1 sampai 6, kemudian 18 tahun ke atas melaksanakan pemeriksaan kesehatan gratis di Puskesmas. Sebenarnya kegiatan ini sudah berlangsung sejak launching tanggal 10 Februari yang lalu. Puskesmas Magelang Selatan setiap hari melaksanakan pemeriksaan itu," terangnya.

Editor: Maswin

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 14 menit yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 18 menit yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 1 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 1 jam yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 2 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 2 jam yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia