Jumat, 15 Mei 2026

Penurunan Berlanjut, Saham GOTO Terlempar dari Posisi EmpatMarket CapTerbesar

Penulis : Parluhutan Situmorang
26 Apr 2022 | 16:01 WIB
BAGIKAN
PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk mencatatkan saham perdananya pada Senin (11/4/2022). Foto: Ist
PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk mencatatkan saham perdananya pada Senin (11/4/2022). Foto: Ist

JAKARTA, Investor.id - Kapitalisasi pasar (market cap) saham PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melorot ke posisi kelima, dibandingkan sebelumnya yang menempati urutan keempat. Sedangkan posisi PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) naik menjadi emiten dengan market cap terbesar keempat.

Berikut lima emiten dengan kapitalisasi pasar terbesar di Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (26/4), yaitu PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) senilai Rp 1.000 triliun, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) mencapai Rp 748,89 triliun, PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) Rp 471,53 triliun, Bank Mandiri Rp 389,66 triliun, dan posisi kelima GOTO senilai Rp 367,15 triliun.

Terlemparnya GOTO dari posisi empat setelah sahamnya melemah Rp 18 (5,49%) menjadi Rp 310. Penurunan harga hingga di bawah level penawaran umum perdana (initial public offering/IPO) saham Rp 338 telah berlangsung dalam dua hari terakhir.

ADVERTISEMENT

Berdasarkan data Bursa Efek Indonesia, saham GOTO dibuka sempat menguat dari penutupan Rp 328 menjadi Rp 348 per saham. Namun level tersebut tidak bertahan lama sampai akhirnya saham GOTO mencapai titik terendah Rp 308 per saham. Transaksi GOTO tercatat sebagai top frequency selama perdagangan saham di BEI.


 

Editor: Investor.id

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 15 menit yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 19 menit yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 1 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 1 jam yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 2 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 2 jam yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia