Jumat, 15 Mei 2026

IHSG Ditutup Anjlok 0,1% pada Sesi I

Penulis : Indah Handayani
2 Jun 2022 | 11:39 WIB
BAGIKAN
Bursa Efek Indonesia (BEI) di Jakarta. (BeritaSatu Photo/Mohammad Defrizal)
Bursa Efek Indonesia (BEI) di Jakarta. (BeritaSatu Photo/Mohammad Defrizal)

JAKARTA, investor.id – Dibuka melemah 18,36 poin (-0,26%) di level 7.130, indeks harga saham gabungan (IHSG) anjlok pada penutupan perdagangan sesi I, Kamis (2/6/2022). IHSG anjlok 6,98 poin (-0,1%) di level 7.141,9. IHSG bergerak mixed di rentang 7.117-7.209 selama sesi I.

Sebanyak lebih dari 15,87 miliar saham telah diperdagangkan selama sesi I. Dengan nilai perdagangan sekitar Rp 11,77 triliun, dan frekuensi perdagangan mencapai 1,07 juta kali transaksi. Sebanyak 270 saham mencatatkan kenaikan, 255 saham terkoreksi, dan 164 saham stagnan.

Pada penutupan sesi I, saham-saham unggulan runtuh, sehingga membuat IHSG anjlok. Berdasarkan website IDX pada pukul 11.20 WIB, saham-saham yang tergabung dalam LQ45 terkoreksi-1,57%, Investor33 turun -1,81%, dan saham-saham syariah yang masuk dalam JII terdongkrak -0,4%.

ADVERTISEMENT

Mayoritas sektor saham juga rontok pada penutupan sesi I. Penurunan terbesar terjadi pada IDX Sector Basic Materials -1,39%, IDX Sector Finance -1,23%, IDX Sector Energy -0,92%, IDX Sector Healthy -0,86%, dan IDX Sector Industry -0,59%.

Pada penutupan Sesi I, investor asing mencatatkan beli bersih (net buy) mencapai Rp 391,6 miliar. Saham-saham yang paling banyak diborong investor asing adalah PT Astra International Tbk (ASII) sebanyak Rp 107,6 miliar, PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) sebesar Rp 98,5 miliar, PT Adaro Energy Indonesia Tbk (ADRO) mencapai Rp 84,2 miliar, PT Timah Tbk (TINS) mencapai Rp 83,5 miliar, PT United Tractors Tbk (UNTR) sebesar Rp 63,1 miliar.

Pada penutupan sesi I, mayoritas bursa saham Asia bergerak memerah. Straits Time Singapura turun -0,39%, Hang Seng Hong Kong naik -1,57%, dan Nikkei Tokyo terkoreksi -0,14%. Sedangkan Shanghai terdongkrak +0,11%.

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 5 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 5 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 5 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 6 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 6 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 6 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia