Saham Samudera Indonesia (SMDR) Makin Murah, Bos Bani Ambil Tindakan
JAKARTA, investor.id - Direktur Utama PT Samudera Indonesia Tbk (SMDR) Bani Maulana Mulia memborong 90.000 saham perusahaan.
Menurut Direktur Kepatuhan SMDR Farida Helianti Sastrosatomo, transaksi tersebut dilakukan pada 6 Januari 2023 dengan kisaran harga pembelian antara Rp 1.820-1.935. Nilai transaksinya sekitar Rp 168,37 juta.
“Tujuan transaksi, investasi,” terang Farida dalam keterbukaan informasi dikutip Rabu (11/1/2023).
Sebelum transaksi, Bani Maulana memiliki 6.851.200 saham SMDR atau 0,209%. Setelah transaksi menjadi 6.941.200 saham atau 0,211%.
Pada perdagangan 10 Januari, saham SMDR ditutup melemah 0,79% ke Rp 1.875. Sebanyak 1,33 juta saham ditransaksikan, frekuensi 910 kali, dan nilai transaksi Rp 2,5 miliar. Secara year to date, SMDR turun 2,34% dan dalam 3 bulan terakhir ambles 23,47%.
Perseroan sempat berencana melakukan pemecahan nilai nominal saham (stock split) tapi ditunda sementara waktu.
“Dengan ini diberitahukan kepada para pemegang saham perseroan bahwa pelaksanaan pemecahan nilai nominal saham ditunda dan segera dilaksanakan sebagaimana konfirmasi dari otoritas yang berwenang,” jelas keterbukaan informasi Samudera Indonesia 7 Desember 2022.
Editor: Theresa Sandra Desfika
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO
Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast
Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di IndonesiaBERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan
Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Tag Terpopuler
Terpopuler





