Jumat, 15 Mei 2026

Sektor Teknologi Jatuh Dalam, IHSG Amblas 1,27% 

Penulis : Indah Handayani
22 Feb 2023 | 11:40 WIB
BAGIKAN
Pengunjung melintas di depan monitor saham Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (B-Universe Photo/Uthan AR)
Pengunjung melintas di depan monitor saham Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (B-Universe Photo/Uthan AR)

JAKARTA, investor.id – Dibuka melemah 12,48 poin (0,18%) di level 6.860, IHSG terkulai tak berdaya di zona merah pada perdagangan sesi I, Rabu (22/2/2023). IHSG ditutup amblas 87,56 poin (1,27%) ke level 6.785,84. IHSG hari ini bergerak bervariasi 6.781 – 6.875. Saham sektor teknologi mempimpin penurunan sektor saham karena jatuh dalam 2,45%.  

Selama sesi I, nilai perdagangan mencapai sekitar Rp 4,85 triliun, dan frekuensi perdagangan mencapai 747.857 kali transaksi. Sebanyak 146 saham mencatatkan kenaikan, 359 saham terkoreksi, dan 191 saham stagnan. 

Saham-saham unggulan amblas pada penutupan sesi I. Berdasarkan website IDX pada pukul 11.30 WIB, saham-saham blue chip yang tergabung dalam LQ45 terpuruk 1,51%, Investor33 tersungkur 1,42%, dan JII anjlok 1,3%. 

ADVERTISEMENT

Seluruh sektor saham juga melorot. Alhasil, membuat IHSG terkulai tak berdaya di zona merah. Saham sektor teknologi mencatatkan penurunan paling besar dibandingkan sektor-sektor saham lainnya pada perdagangan sesi I. Karena saham sektor teknologi jatuh dalam 2,54%.

Disusul penurunan saham sektor kesehatan 2,1%, sektor infrastruktur 1,53%, sektor barang baku 1,36%, dan sektor keuangan 1,28%. 

Tidak hanya IHSG yang memerah hari ini, mayoritas bursa saham Asia juga melemah. Nikkei (Jepang) anjlok 1,28%, Straits Time (Singapura) terkoreksi 0,18%, dan Shanghai (Tiongkok) merosot 0,25%. Sedangkan Hang Seng (Hong Kong) naik tipis 0,03%.

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Business 46 menit yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 56 menit yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 2 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 2 jam yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Market 3 jam yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 9 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia