Astra (ASII) Tebar Dividen Rp 25,9 T
JAKARTA, investor.id - PT Astra International Tbk (ASII) mengadakan rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) pada Rabu (19/4/2023).
Dalam keterangan resmi perseroan disebutkan bahwa RUPST menyetujui penggunaan laba bersih konsolidasian perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2022 senilai total Rp 28,94 triliun.
Di mana sebesar Rp 25,9 triliun atau Rp 640 per saham dibagikan sebagai dividen tunai, termasuk di dalamnya dividen interim sebesar Rp 88 setiap saham atau seluruhnya berjumlah Rp 3,56 triliun yang telah dibayarkan pada tanggal 31 Oktober 2022.
“Sehingga sisanya sebesar Rp 22,34 triliun atau Rp 552 setiap saham akan dibayarkan pada tanggal 19 Mei 2023 kepada pemegang saham perseroan yang namanya tercatat dalam daftar pemegang saham perseroan pada tanggal 8 Mei 2023 pukul 16:00 WIB,” papar manajemen Astra dalam keterangan resmi, Rabu (19/4/2023).
Adapun sisa sebesar Rp 3,03 triliun dibukukan sebagai laba ditahan perseroan.
Editor: Theresa Sandra Desfika
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read Now






