Jumat, 15 Mei 2026

Sofyan Djalil Jadi Wakil Komisaris Utama Intiland (DILD)

Penulis : Muhammad Ghafur Fadillah
24 Mei 2023 | 15:12 WIB
BAGIKAN
Sofyan A. Djalil. Foto: BeritaSatuPhoto/Joanito De Saojoao
Sofyan A. Djalil. Foto: BeritaSatuPhoto/Joanito De Saojoao

JAKARTA, investor.id - Emiten jagoan Lo Kheng Hong, PT Intiland Development Tbk (DILD) menggelar rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) pada Rabu (24/5/2023).

Di mana para pemegang saham menyetujui pengangkatan Sofyan A Djalil sebagai wakil komisaris utama dan komisaris independen. Serta menerima pengunduran diri Lennard Ho Kian Guan, wakil komisaris utama Intiland. Sofyan Djalil pernah menjabat menteri, baik saat di era SBY dan Jokowi.

Manajemen mengungkapkan, bergabungnya Sofyan A Djalil diharapkan memperkuat jajaran dewan komisaris perseroan dan pelaksanaan fungsi pengawasan serta penerapan tata kelola perusahaan yang baik.

ADVERTISEMENT

Selain itu, pemegang saham juga menyetujui usulan perseroan untuk tidak membagikan dividen pada tahun ini. Keputusan ini sejalan dengan niatan perseroan untuk memperbaiki cashflow perseroan.

Sementara itu, Intiland Development pada tahun ini menargetkan marketing sales Rp 2,4 triliun.

Direktur Pengelolaan Modal dan Investasi Intiland, Archied Noto Pradono mengatakan, target dicanangkan sejalan dengan semakin kondusifnya kondisi perekonomian dan industri properti nasional.

Untuk mencapai target itu, perseroan akan memfokuskan upaya untuk mengejar target dengan meningkatkan penjualan stok unit atau inventori dari proyek-proyek berjalan maupun pengembangan-pengembangan baru di segmen high rise, kawasan perumahan, dan kawasan industri.

“Perseroan saat ini memiliki stok unit atau inventori di sejumlah proyek di segmen pengembangan mixed-use & high rise. Beberapa di antaranya yakni di Jakarta, seperti apartemen 1Park Avenue, Fifty Seven Promenade, Regatta, dan SQ Rés serta di Surabaya seperti Apartemen Praxis, The Rosebay, Sumatra36, dan Spazio Tower,” jelasnya dalam konferensi pers, Rabu (24/5/2023).

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 2 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 2 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 2 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 3 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 3 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 4 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia