Jumat, 15 Mei 2026

Ditopang Produk Baru, Buyung Poetra Sembada (HOKI) Optimistis Pendapatan Naik 10%

Penulis : Muhammad Ghafur Fadillah
28 Jun 2023 | 07:40 WIB
BAGIKAN
Buyung Poetra. Foto: Emral
Buyung Poetra. Foto: Emral

JAKARTA, investor.id – Pada akhir 2023, PT Buyung Poetra Sembada Tbk (HOKI) optimistis pendapatan naik sebesar 10% dibandingkan tahun lalu sebesar Rp 925,7 miliar. Kenaikan tersebut ditopang oleh produk baru yang akan dikeluarkan perseroan.

Direktur Buyung Poetra Sembada (HOKI) Budiman Susilo mengatakan, perseroan akan meluncurkan beberapa varian produk baru di kategori beras sehat maupun sajian praktis beras berbumbu pada kuartal ketiga dan keempat tahun ini.

“Kita akan memperluas distribusi sekaligus memberikan lebih banyak pilihan kepada konsumen, sehingga setiap orang bisa memilih produk yang sesuai dengan kebutuhannya,” jelas dia usai paparan publik yang digelar virtual, Selasa (27/6/23).

ADVERTISEMENT

Gudiman menambahkan, perseroan juga segera melanjutkan ekspansi dengan memperluas distribusi produk DailyMeal keluar Jabodetabek, ke seluruh penjuru kota-kota besar di pulau Jawa. Bersamaan dengan perluasan distribusi tersebut,

Sebagai informasi,  penjualan produk DailyMeal dari anak usaha Bernama PT Hoki Distribusi Niaga (HDN) telah tumbuh 91% secara kuartalan menjadi Rp 1,28 miliar pada kuartal I-2023 ini, dari Rp 670 juta pada kuartal IV-2022. Hal ini menunjukkan, baik konsumen maupun jaringan ritel telah memberikan respon positif terhadap distribusi produk baru DailyMeal di Jabodetabek selama semester I-2023.

“Penerimaan pasar yang baik terhadap produk-produk beras sehat DailyMeal tersebut semakin mengkonfirmasi adanya peningkatan segmen dari konsumen yang mulai mencari gaya hidup lebih sehat, dengan pilihan makanan yang lebih baik, lebih berkualitas, dan juga praktis,” ujar Budiman.

Pembuatan produk baru DailyMeal ini merupakan bagian proses transformasi bisnis yang sedang dilakukan perseroan untuk menjadi produsen Fast Moving Consumers Goods (FMCG). Produk-produk baru HOKI tersebut berupa kreasi beras DailyMeal Eats dengan cita rasa warisan kuliner Indonesia yang praktis untuk disajikan, serta produk beras sehat, DailyMeal Rice, yang mendukung gaya hidup sehat.

Beras sehat yang diproduksi HOKI yaitu beras singkong dan beras jagung memiliki serat pangan yang tinggi, sehingga index glikemik rendah, sehingga aman untuk penderita diabetes dan dapat digunakan untuk program diet. Saat ini, HOKI sedang mengembangan produk beras merah dan beras porang yang diharapkan akan bisa segera diluncurkan ke pasar.

Selain itu, dalam RUPST yang diselenggarakan pada 27 Juni 2023, pemegang saham HOKI menyetujui pembagian dividen tunai sekitar Rp 9,7 miliar. Dengan demikian sejak IPO di 2017, HOKI selalu konsisten membagikan dividen.

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkini


Market 16 menit yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 20 menit yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 1 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 1 jam yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 2 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 2 jam yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia