Jumat, 15 Mei 2026

Ada Info Baru nih terkait Emiten Jagoan Lo Kheng Hong (BMTR)

Penulis : Thresa Sandra Desfika
6 Jul 2023 | 10:11 WIB
BAGIKAN
Ilustrasi MNC Group. (Ist)
Ilustrasi MNC Group. (Ist)

JAKARTA, investor.id - Kepemilikan PT Global Mediacom Tbk (BMTR) atas saham PT MNC Digital Entertaiment Tbk (MSIN) terpantau bertambah.

BMTR – emiten jagoan Lo Kheng Hong – tercatat kepemilikannya atas saham MSIN meningkat 545 juta saham, menjadi 1.892.105.900 saham atau 15,59% per 4 Juli 2023. Itu sebagaimana data yang dilaporkan Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) perihal kepemilikan investor di atas 5% semua emiten per 4 Juli.

Sebelumnya, atau per 3 Juli, BMTR hanya menggenggam 1.347.105.900 saham MSIN atau 11,1%.

Di sisi lain, per 4 Juli, kepemilikan PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) atas saham MSIN malah berkurang 545 juta saham. Jumlahnya sama dengan peningkatan porsi kepemilikan BMTR di MSIN.

ADVERTISEMENT

Sehingga MNCN, per 4 Juli, tercatat tinggal menggenggam 1.003.310.816 saham atau 8,27%, berkurang dari hari sebelumnya yang berjumlah 1.548.310.816 saham atau 12,76%.

Sampai berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi mengenai perubahaan jumlah kepemilikan saham tersebut. Adapun BMTR, MNCN, dan MSIN merupakan emiten Grup MNC.

Sebelumnya, Bursa Efek Indonesia (BEI) menyampaikan pengumuman tertanggal 22 Juni 2023. Isinya terkait perubahan klasifikasi industri perusahaan tercatat.

Dalam pengumuman itu BEI menyatakan bahwa berdasarkan hasil evaluasi rutin tahunan atas klasifikasi industri perusahaan tercatat di BEI, terdapat 14 perusahaan tercatat yang mengalami perubahan klasifikasi industri. Salah satunya adalah PT Global Mediacom Tbk (BMTR).

Perubahan terkait BMTR adalah klasifikasi lamanya 'C. Perindustrian' menjadi 'E. Barang Konsumen Non-Primer', lebih lanjutnya 'E6. Media dan Hiburan'.

Lo Kheng Hong

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 44 menit yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 46 menit yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Market 2 jam yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 8 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 8 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 8 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia