Jumat, 15 Mei 2026

Dua Petinggi GOTO Beli Saham Perseroan di Rp 2

Penulis : Thresa Sandra Desfika
24 Aug 2023 | 07:45 WIB
BAGIKAN
PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO). (Ilustrasi/Perseroan)
PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO). (Ilustrasi/Perseroan)

JAKARTA, investor.id - Dua direktur PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melaksanakan opsi kepemilikan saham perseroan pada 21 Agustus 2023. Keduanya adalah Catherine Hindra Sutjahyo dan Hans Patuwo.

Dengan melaksanakan opsinya itu, Catherine jadi memiliki 493.717.692 saham seri A atau 0,04%. Sebelumnya, dia tak punya saham GOTO. Untuk melaksanakan opsi tersebut, Catherine melakukan transaksi pembelian dengan harga pelaksanaan Rp 2 per saham. Sehingga nilai keseluruhan transaksi Rp 987,43 juta.

“Harga di atas (Rp 2/saham) merupakan harga pelaksanaan per saham dari opsi saham yang dimiliki,” jelas Catherine Hindra Sutjahyo dalam keterbukaan informasi dikutip Kamis (24/8/2023).

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Hans Patuwo melaksanakan opsi yang dimilikinya sebanyak 574.829.533 saham seri A atau 0,05% dengan harga pelaksanaan Rp 2 per saham. Nilai transaksi keseluruhan Rp 1,14 miliar. Sebelumnya, Hans Patuwo juga tak mempunyai saham GOTO.

Program Opsi

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 44 menit yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 46 menit yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Market 2 jam yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 8 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 8 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 8 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia