Jumat, 15 Mei 2026

Jelang Pencairan Dividen, Samudera Indonesia (SMDR) Ungkap Hal Penting

Penulis : Thresa Sandra Desfika
29 Aug 2023 | 13:05 WIB
BAGIKAN
Kapal PT Samudera Indonesia Tbk (SMDR). (Ilustrasi/Perseroan)
Kapal PT Samudera Indonesia Tbk (SMDR). (Ilustrasi/Perseroan)

JAKARTA, investor.id - PT Samudera Indonesia Tbk (SMDR) menyampaikan pemberitahuan atas perubahan komite audit perseroan yang efektif pada 28 Agustus 2023.

Ketua komite audit Samudera Indonesia yang baru adalah Hoesen, menggantikan ketua lama, yakni Anugerah Pekerti. Sementara, anggotanya masih sama, yaitu Herwan Ng dan Aria Farah Mita.

“Dasar hukum penunjukkan SK Dewan Komisaris Nomor SK.23.08018/DEKOM/SI TBK, tanggal SK Dewan Komisaris: 28 Agustus 2023,” tulis Direktur Kepatuhan dan Sekretaris Samudera Indonesia, Farida Helianti Sastrosatomo dalam keterbukaan informasi, Selasa (29/8/2023).

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Samudera Indonesia (SMDR) telah menggelar rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) pada 28 Juni 2023 lalu.

Dividen

Salah satu keputusan RUPST adalah menyetujui Hoesen sebagai komisaris independen Samudera Indonesia. Hal tersebut diketahui dalam unggahan akun Instagram resmi Samudera indonesia, @samudera.id pada Senin (3/7/2023).

“Pada RUPST yang digelar 28 Juni 2023, Bapak Ir. Hoesen M.M resmi menjadi Komisaris Independen Samudera Indonesia,” sebagaimana dikutip dari keterangan unggahan Instagram resmi SMDR.

Di sisi lain, Samudera Indonesia (SMDR) akan membagikan dividen interim tahun buku 2023 senilai Rp 65,5 miliar atau Rp 4 per saham. Cum dividen di pasar reguler dan negosiasi sudah lewat pada 8 Agustus lalu. Ex dividen pasar reguler dan negosiasi pada 9 Agustus. Dan tanggal pembayaran dividen di 30 Agustus.

Sebelumnya juga, Samudera Indonesia (SMDR) telah melaksanakan pembayaran dividen final tahun buku 2022 pada 31 Juli 2023 lalu. Nilai total dividennya Rp 491,26 miliar atau Rp 30 per saham.

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 19 menit yang lalu

Harga Emas Terkoreksi Buntut Data Konsumen AS

Pasar emas terus mempertahankan dukungan kritis tetapi tidak menunjukkan reaksi besar terhadap data ekonomi terbaru AS.
Market 30 menit yang lalu

Harga Perak Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Longsor Dalam

Harga perak Antam (ANTM) hari ini pada Jumat (15/5/2026) terpantau longsor dalam. Harga perak Antam menurun ke level ini
Market 34 menit yang lalu

Harga Emas Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Merosot Lagi

Harga emas Antam (ANTM) terpantau pada Jumat (15/5/2026) kembali merosot. Cek juga harga beli kembali (buyback) emas Antam
Market 1 jam yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 1 jam yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 2 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia