Jumat, 15 Mei 2026

Investor Emiten Haji Robert & Happy Hapsoro (PTRO) Bertambah, Harga Sahamnya Melesat

Penulis : Thresa Sandra Desfika
19 Okt 2023 | 10:30 WIB
BAGIKAN
Aktivitas penambangan PT Petrosea Tbk (PTRO). Ist
Aktivitas penambangan PT Petrosea Tbk (PTRO). Ist

JAKARTA, investor.id - Jumlah pemegang saham emiten batu bara PT Petrosea Tbk (PTRO) per 30 September 2023 naik dibandingkan bulan sebelumnya.

Di akhir Agustus, jumlahnya 6.699 pemegang saham. Sedangkan, di penghujung September sebanyak 6.982 pemegang saham, bertambah 283.

Pengendali Petrosea adalah PT Caraka Reksa Optima yang menguasai 51,51% saham PTRO. Jumlahnya sama dengan per akhir Agustus. Masyarakat nonwarkat menggenggam 17,14% saham PTRO.

ADVERTISEMENT

Adapun penerima manfaat akhirnya di antaranya adalah Haj Romo Nitiyudo Wachjo atau Haji Robert, dan Happy Hapsoro (suami Puan Maharani).

Sementara itu, pada perdagangan sesi I tanggal 19 Oktober, saham PTRO dibuka stagnan di Rp 3.360. Namun di sekitar pukul 10.20 WIB, saham ini ada di Rp 3.600, naik 7,14%. Dalam satu bulan terakhir, saham PTRO melompat 11%.

MoU

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 13 menit yang lalu

Harga Emas Terkoreksi Buntut Data Konsumen AS

Pasar emas terus mempertahankan dukungan kritis tetapi tidak menunjukkan reaksi besar terhadap data ekonomi terbaru AS.
Market 24 menit yang lalu

Harga Perak Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Longsor Dalam

Harga perak Antam (ANTM) hari ini pada Jumat (15/5/2026) terpantau longsor dalam. Harga perak Antam menurun ke level ini
Market 28 menit yang lalu

Harga Emas Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Merosot Lagi

Harga emas Antam (ANTM) terpantau pada Jumat (15/5/2026) kembali merosot. Cek juga harga beli kembali (buyback) emas Antam
Market 1 jam yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 1 jam yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 2 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia