Jumat, 15 Mei 2026

Emiten Batu Bara Jagoan Lo Kheng Hong Ini Laba Bersihnya Tumbuh, Sahamnya lagi Turun

Penulis : Thresa Sandra Desfika
1 Nov 2023 | 10:16 WIB
BAGIKAN
PT ABM Investama Tbk (ABMM). (Perseroan)
PT ABM Investama Tbk (ABMM). (Perseroan)

JAKARTA, investor.id - Emiten batu bara jagoan Lo Kheng Hong, PT ABM Investama Tbk (ABMM) mencatat laba periode berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk US$ 225,77 juta per akhir kuartal III-2023 (setara Rp 3,5 triliun dengan asumsi kurs Rp 15.526/USD per 30 September 2023)

Raihan laba bersih ABMM tersebut masih mengalami pertumbuhan 32,8% dari US$ 169,92 juta pada periode yang sama tahun 2022.

Pencapaian itu ditopang dengan pendapatan dari kontrak dengan pelanggan US$ 1,13 miliar per 30 September 2023. Meningkat dari US$ 1,02 miliar pada periode yang sama tahun lalu. Beban pokok pendapatan juga ikut naik dari US$ 636,91 juta menjadi US$ 813,33 juta.

ADVERTISEMENT

Meski laba bersih masih mampu bertumbuh, saham ABMM pada perdagangan sesi I tanggal 1 November tampak lesu. Di sekitar pukul 10.05 WIB saham ini ada di Rp 3.540 atau turun 7,33%.

Lo Kheng Hong

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 2 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 2 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 2 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 3 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 3 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 3 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia