Jumat, 15 Mei 2026

Bayan Resources (BYAN) Tebar Dividen Rp 7,7 T, Segini per Sahamnya, 15 Desember Penting

Penulis : Thresa Sandra Desfika
15 Des 2023 | 06:57 WIB
BAGIKAN
Aktivitas pertambangan PT Bayan Resources Tbk (BYAN). (Foto: Perseroan)
Aktivitas pertambangan PT Bayan Resources Tbk (BYAN). (Foto: Perseroan)

JAKARTA, investor.id - Emiten yang dikendalikan Low Tuck Kwong, PT Bayan Resources Tbk (BYAN) akan menebar dividen interim tahun buku 2023 dengan total nilai mencapai US$ 500 juta atau sekitar Rp 7,7 triliun. Untuk dividen per sahamnya US$ 0,015 atau Rp 232,3.

Cum dividen interim di pasar reguler dan pasar negosiasi jatuh pada Jumat, 15 Desember 2023. Ex dividen interim di pasar reguler dan negosiasi pada 18 Desember.

Cum dividen adalah tanggal terakhir investor dapat membeli saham tertentu untuk mencatatkan diri sebagai investor yang berhak menerima dividen dari emiten.

ADVERTISEMENT

Sedangkan ex dividen merupakan tanggal di mana investor sudah tidak mendapatkan hak dividen dari suatu saham yang dibelinya.

Adapun cum dividen interim di pasar tunai 19 Desember, ex dividen interim di pasar tunai pada 20 Desember.

Tanggal Pembayaran

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 56 menit yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 58 menit yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Market 2 jam yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 8 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 8 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 8 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia