Jumat, 15 Mei 2026

IHSG Runtuh Lagi, Cuan Lima Saham Justru Moncer

Penulis : Indah Handayani
10 Okt 2024 | 16:07 WIB
BAGIKAN
Pengunjung melintas di depan monitor saham Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (B-Universe Photo/Uthan AR)
Pengunjung melintas di depan monitor saham Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (B-Universe Photo/Uthan AR)

JAKARTA, investor.id – Indeks harga saham gabungan (IHSG) runtuh lagi, turun 21,2 poin (0,28%) ke level 7.480 pada penutupan perdagangan Kamis (10/10/2024). Ini melanjutkan pelemahan dua hari beruntun. IHSG hari ini kembali jatuh karena digoyang sentimen dalam negeri. Sementara itu, cuan lima saham justru mencer, bahkan ada dua yang naik hingga mentok batas Atas Auto Rejection Atas (ARA).

Sebanyak 257 saham terpantau naik, 279 saham turun, dan 251 saham stagnan. Adapun total nilai transaksi di bursa hari ini mencapai Rp 8,9 triliun. Volume perdagangan sebanyak 18,4 miliar saham dengan frekuensi sebanyak 1.072.556 kali.

Ada lima sektor saham melemah pada penutupan pasar hari ini. Pelemahan terdalam terjadi di sektor teknologi 0,9%. Diikuti, pelemahan di sektor barang baku 0,5%, sektor properti 0,3%, sektor perindustrian 0,2%, dan sektor kesehatan 0,02%.

ADVERTISEMENT

Sedangkan penguatan terjadi di sektor transportasi 1,4%, sektor barang konsumsi non primer 1,4%, sektor barang konsumsi primer 0,4%, sektor energi 0,1%, dan sektor keuangan 0,01%.

Sementara itu, saat IHSG hari ini jatuh lagi, indeks saham Asia mayoritas menguat. Nikkei (Jepang) menguat 0,2%, Hang Seng (Hong Kong) melonjak 2,9% dan Shanghai (China) melesat 1,3%. Sedangkan Straits Times (Singapura) turun 0,3%.

Saham Top Cuan

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 6 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 6 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 6 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 7 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 7 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 7 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia