IHSG Merosot, Sektor Perindustrian Jatuh Paling Dalam
JAKARTA, investor.id – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) merosot 32 poin (0,45%) ke level 7.056,8 pada penutupan sesi I, Senin (13/1/2025). IHSG hari ini bervariasi di rentang 7.050-7.094.
Sebagian besar sektor saham terperosok dan sektor perindustrian jatuh paling dalam.
Selama sesi I, sebanyak 9,39 miliar saham telah diperdagangkan dengan nilai transaksi mencapai sekitar Rp 5,86 triliun, dan frekuensi perdagangan mencapai 874.236 kali transaksi. Sebanyak 259 saham mencatatkan kenaikan, 324 saham terkoreksi, dan 209 saham stagnan.
Mayoritas saham unggulan melemah pada penutupan sesi I. Berdasarkan data IDX pada pukul 12.00 WIB, saham-saham blue chip yang tergabung dalam LQ45 turun 0,5% dan Investor33 jatuh 1%. Sedangkan JII naik 0,3%.
Sebagian besar sektor saham terperosok pada penutupan IHSG sesi I. Sektor perindustrian jatuh paling dalam dan memimpin pelemahan sektor saham. Sebab, sektor perindustrian ambles 1,1%.
Sektor Saham Melemah
Editor: Indah Handayani
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read Now






