Kamis, 14 Mei 2026

Harga Emas Anjlok ke Level Terendah, Investor Kompak Realisasi Cuan

Penulis : Indah Handayani
26 Feb 2025 | 04:05 WIB
BAGIKAN
Ilustrasi harga emas. (Foto: Investor Daily/HO-Bappebti)
Ilustrasi harga emas. (Foto: Investor Daily/HO-Bappebti)

NEW YORK, investor.id - Harga emas anjlok pada Selasa (25/2/2025), menyentuh level terendah dalam lebih dari seminggu. Penurunan ini terjadi akibat aksi profit taking investor setelah rekor tertinggi pada sesi sebelumnya.

Dikutip dari Reuters, hal itu terjadi di tengah kekhawatiran berkelanjutan terkait kebijakan tarif Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.

Harga emas spot ambles 1,4% menjadi US$ 2.909,59 per ons, setelah sempat menyentuh level terendah sejak 17 Februari. Pada perdagangan Senin (24/2/2025), harga emas mencetak rekor tertinggi sepanjang masa (all time high/ATH) di US$ 2.956,15 per ons.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, kontrak berjangka emas AS ditutup jatuh 1,5% ke US$ 2.918,80 per ons.

Senior Market Strategist di RJO Futures Bob Haberkorn menyebut, penurunan ini dipicu oleh aksi ambil untung dan investor yang memilih keluar sementara dari pasar untuk kembali masuk di harga lebih rendah.

Meski turun, emas tetap mencatat rekor tertinggi sepanjang kesebelas kalinya pada tahun ini, bahkan telah melampaui ambang psikologis US$ 2.950 per ons.

Penegasan Tarif Trump

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 60 menit yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 1 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 1 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 2 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 2 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 3 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia