Jumat, 15 Mei 2026

Taksi Express (TAXI) Beroperasi Lagi Pakai BYD, Jalin Kerja Sama dengan Grup GOTO

Penulis : Thresa Sandra Desfika
14 Mar 2025 | 10:07 WIB
BAGIKAN
BYD M6. (Ilustrasi/Ist)
BYD M6. (Ilustrasi/Ist)

Johannes menyatakan, semua hal tersebut di atas tidak datang dengan tiba-tiba. Sejak 2019 emiten dengan kode TAXI tidak lagi memiliki pemegang saham pengendali. Bahkan sejak Januari 2023 tidak ada lagi pemegang saham utama, namun TAXi memiliki pemegang saham yang berkomitmen untuk menjaga keberlangsungan perseroan, dengan memberikan dukungan moril dan dukungan kesempatan untuk perseroan berkembang kembali.

Saat ini, pekerja pengemudi yang tidak memiliki armada akan sangat terbantu karena tersedianya unit mobil listrik Express yang bisa melayani penumpang dengan menggunakan aplikasi GoCar.

Dengan standar layanan yang telah teruji kolaborasi ini diharapkan semakin mengukuhkan posisi GoCar sebagai pilihan utama dalam penyedia layanan transportasi penumpang.

ADVERTISEMENT

Dengan mengintegrasikan keahlian dalam pengelolaan armada dan teknologi aplikasi digital, Express bersama GoCar berkomitmen untuk menetapkan standar layanan transportasi yang lebih inovatif dan ramah lingkungan. Sinergi ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan pasar , membuka peluang bagi pengemudi yang belum memilik armada serta memberikan solusi transportasi yang optimal bagi masyarakat.

Pengalaman dan standar layanan Express diharapkan dapat menjadi kolaborasi terbaik dan semakin menjadikan aplikasi GoCar sebagai aplikasi pilihan penyedia layanan penumpang (GoodStats, Juli 2023: 43,3% masyarakat Indonesia memilih memakai Gocar dibanding 5 aplikasi lainnya). 

"Sinergi antara Express Taxi dan GoCar diproyeksikan dapat menghadirkan pengalaman berkendara yang lebih unggul serta memenuhi ekspektasi pelanggan di era digital ini," pungkas Johannes.

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 15 menit yang lalu

Harga Emas Terkoreksi Buntut Data Konsumen AS

Pasar emas terus mempertahankan dukungan kritis tetapi tidak menunjukkan reaksi besar terhadap data ekonomi terbaru AS.
Market 26 menit yang lalu

Harga Perak Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Longsor Dalam

Harga perak Antam (ANTM) hari ini pada Jumat (15/5/2026) terpantau longsor dalam. Harga perak Antam menurun ke level ini
Market 30 menit yang lalu

Harga Emas Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Merosot Lagi

Harga emas Antam (ANTM) terpantau pada Jumat (15/5/2026) kembali merosot. Cek juga harga beli kembali (buyback) emas Antam
Market 1 jam yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 1 jam yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 2 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia