Jumat, 15 Mei 2026

10 Saham Paling Cuan, Naik Gila-gilaan hingga 378%

Penulis : Indah Handayani
15 Mar 2025 | 18:00 WIB
BAGIKAN
Pengunjung berada di galeri Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (Investor Daily/David Gita Roza)
Pengunjung berada di galeri Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (Investor Daily/David Gita Roza)

JAKARTA, investor.id – 10 saham paling cuan saat pasar tertekan pada pekan ini. Sebab, naik gila-gilaan dari 17% hingga 378% selama periode 10-14 Maret 2025, sekaligus menduduki top gainers atau top cuan, HILL teratas.

Berdasarkan data Bursa Efek Indonesia (BEI), Indeks harga saham gabungan (IHSG) turun 1,81% ke level 6.515,6 dari 6.636 pada penutupan pekan lalu. Kapitalisasi pasar bursa juga merosot 1,8% menjadi Rp 11.235 triliun dari Rp 11.450 triliun pada pekan lalu.

Penurunan juga terjadi pada rata-rata nilai transaksi harian sebesar 28,4% menjadi Rp 9,4 triliun dari Rp 13,1 triliun pada pekan lalu. Namun, rata-rata volume transaksi harian juga turun sebesar 12,9% menjadi 17,3 miliar saham dari 19,8 miliar saham pada pekan lalu.

ADVERTISEMENT

Rata-rata frekuensi transaksi harian juga melorot sebesar 1,4% menjadi 1 juta kali transaksi dari 1,1 juta kali transaksi pada pekan sebelumnya.

Pada perdagangan Jumat (14/3/2025), investor asing mencatatkan transaksi jual bersih (net sell) sebesar Rp 1,77 miliar. Dengan demikian, investor asing mencatatkan nilai jual asing (net sell) sepanjang tahun berjalan ini sebesar Rp 26,04 triliun.

Saham Top Cuan

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 59 menit yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 7 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 7 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 8 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 8 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 9 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia