Jumat, 15 Mei 2026

Sawit Sumbermas (SSMS) Tebar Dividen Rp 450 Miliar hingga Tambah 2 Direksi

Penulis : Indah Handayani
22 Apr 2025 | 09:52 WIB
BAGIKAN
Bisnis sawit. Foto: PT Sawit Sumbermas Sarana Tbk (SSMS).
Bisnis sawit. Foto: PT Sawit Sumbermas Sarana Tbk (SSMS).

JAKARTA, investor.id - PT Sawit Sumbermas Sarana Tbk (SSMS) telah menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Senin (21/4/2025). Hasilnya, pemegang saham menyetujui pembagian dividen sebesar Rp 450 miliar hingga menambah dua direksi baru.

Manajemen menjelaskan, dividen SSMS tersebut merupakan 54,91% dari laba tahun berjalan yang diatribusikan sebesar Rp 819,53 miliar. Dengan demikian, besaran dividen per saham mencapai Rp 47,24. Sisa dari laba bersih Perseroan sebanyak Rp 369,53 miliar (45,09%) dari laba tahun berjalan yang diatribusikan akan dimasukan sebagai cadangan lainnya yang akan menambah saldo laba ditahan.

Berdasarkan ketentuan yang berlaku di pasar modal, yang berhak atas dividen tunai adalah pemegang saham yang namanya tercatat dalam Daftar Pemegang Saham pada tanggal 2 Mei 2025 pukul 16.00 Waktu Indonesia Barat. “Adapun pembayaran dividen tunai akan dilakukan pada 21 Mei 2025,” demikian pernyataan manajemen dalam keterangan pers, Selasa (22/4/2025).

ADVERTISEMENT

Selain itu, dalam RUPSLB Pemegang Saham menyetujui penambahan dua direksi. Dengan mengangkat Jahja Tanudjaja Adelai dan Roshan Chakravarthy masing-masing sebagai Direktur Perseroan untuk masa jabatan efektif sejak ditutupnya RUPSLB ini. Hla itu dilakukan guna memperkokoh fondasi perseroan.

Dengan demikian, susunan dewan direksi SSMS menjadi Jap Hartono selaku Direktur Utama Akhmad Faisyal selaku Direktur, Jahja Tanudjaja Adelai selaku Direktur, dan Roshan Chakravarthy selaku Direktur

Direktur Utama Sawit Sumbermas Sarana (SSMS) Jap Hartono menegaskan, perseroan terus memperkuat daya saing dan menciptakan nilai tambah bagi industri kelapa sawit melalui inovasi dan hilirisasi. Perseroan berupaya meningkatkan efisiensi operasional dengan mengadopsi teknologi modern serta menerapkan praktik ramah lingkungan guna memastikan keberlanjutan bisnis jangka panjang.

Menurutnya, inovasi ini tidak hanya mendukung peningkatan produktivitas tetapi juga memungkinkan pengembangan produk bernilai tambah yang lebih kompetitif di pasar nasional maupun internasional.

Industri Strategis

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Business 4 menit yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 14 menit yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 1 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 1 jam yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Market 2 jam yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 8 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia