Jumat, 15 Mei 2026

Ada yang Bilang Begini soal Saham ADRO

Penulis : Thresa Sandra Desfika
9 Mei 2025 | 07:54 WIB
BAGIKAN
Alamtri Resources Indonesia (ADRO). Ist
Alamtri Resources Indonesia (ADRO). Ist

JAKARTA, investor.id – Saham PT Alamtri Resources Indonesia Tbk (ADRO) turun 0,26% ke Rp 1.895 pada perdagangan 8 Mei 2025 kemarin.

Sejumlah 61,17 juta saham ADRO ditransaksikan, frekuensi 15.659 kali, dan nilai transaksi Rp 115,8 miliar. Asing mencatatkan net sell saham ADRO Rp 45,2 miliar.

Saham ADRO dalam sebulan naik 15,20%. Tapi untuk periode satu tahun terakhir masih anjlok 33,97%.

Sementara itu, MNC Sekuritas mengungkapkan bahwa ADRO terkoreksi 0,26% ke Rp 1.895 disertai dengan munculnya tekanan jual.

ADVERTISEMENT

“Kami perkirakan, posisi ADRO sedang berada pada bagian dari wave c dari wave (b), sehingga ADRO rawan melanjutkan koreksinya,” jelas broker tersebut dalam analisisnya untuk perdagangan Jumat (9/5/2025) ini.

MNC Sekuritas merekomendasikan buy on weakness saham ADRO di kisaran Rp 1.765-1.850. Dengan target harga Rp 1.975, Rp 2.030. Stoploss di bawah Rp 1.725.

RUPST

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 45 menit yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 47 menit yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Market 2 jam yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 8 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 8 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 8 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia