Jumat, 15 Mei 2026

ADRO Mendadak Loncat, Tapi Saham Ini yang Paling Diburu, Katanya Bisa Rp 4.200

Penulis : Thresa Sandra Desfika
27 Mei 2025 | 12:19 WIB
BAGIKAN
Salah satu pabrik Grup Barito Pacific. Foto: PT Barito Pacific Tbk.
Salah satu pabrik Grup Barito Pacific. Foto: PT Barito Pacific Tbk.

JAKARTA, investor.id - Indeks harga saham gabungan (IHSG) melemah 0,05% ke level 7.184,71 pada akhir sesi I perdagangan Selasa (27/5/2025).

287 saham diparkir di zona hijau, 289 saham memerah, dan 222 saham stagnan per jeda siang ini. Nilai transaksi sejumlah Rp 6,75 triliun.

Sektor energi mengalami peningkatan tertinggi 0,87%. Saham PT Alamtri Resources Indonesia Tbk (ADRO) tiba-tiba melompat 5,26% ke Rp 2.200, setelah pada 20-26 Mei 2025 selalu ditutup di zona merah.

ADVERTISEMENT

Sedangkan, saham emiten Prajogo Pangestu, PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk (CUAN) menguat 1,32% ke Rp 11.525.

BRPT

Kendati demikian, saham yang paling diburu adalah saham dari sektor basic industry, yakni saham PT Barito Pacific Tbk (BRPT) yang juga dikendalikan Prajogo Pangestu. Saham BRPT diparkir melonjak 6,97% ke Rp 1.305.

Berdasarkan data pada aplikasi Stockbit Sekuritas, saham BRPT mencatatkan net buy tertinggi di sesi I Rp 99,7 miliar. Disusul saham ADRO dengan net buy Rp 68,78 miliar.

Dari segi keseluruhan nilai transaksi, saham BRPT juga tertinggi mencapai Rp 606,27 miliar dengan frekuensi 42,5 ribu kali. Di posisi kedua, kembali saham ADRO dengan nilai transaksi Rp 359,57 miliar dan frekuensi 26,36 kali.

Sementara itu, Henan Putihrai Sekuritas merekomendasikan strong buy saham BRPT dengan target harga Rp 4.200, diskon 60% dari nilai kepemilikan saham di BREN dan TPIA. Target itu merefleksikan potensi kenaikan 221,83% dari harga Rp 1.305. 

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 15 menit yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 19 menit yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 1 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 1 jam yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 2 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 2 jam yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia