Harga Emas Rontok Parah, Dunia Lagi Nggak Baik-Baik Saja!
Kenaikan harga minyak mentah turut meningkatkan tekanan inflasi dan memperbesar peluang suku bunga tetap tinggi. Meskipun emas dikenal sebagai lindung nilai terhadap inflasi, suku bunga tinggi justru mengurangi daya tariknya karena tidak memberikan imbal hasil.
Investor memperkirakan The Fed akan mempertahankan suku bunga pada pertemuan dua hari yang berakhir Rabu waktu setempat. Pasar juga akan mencermati pernyataan Ketua The Fed, Jerome Powell.
Selain itu, keputusan kebijakan dari sejumlah bank sentral lain seperti European Central Bank, Bank of England, dan Bank of Canada juga menjadi perhatian investor.
Di sisi lain, China sebagai konsumen emas terbesar di dunia mencatat impor bersih sebesar 47,866 ton pada Maret melalui Hong Kong, meningkat dari 46,249 ton pada Februari, berdasarkan data resmi.
Untuk logam mulia lainnya, harga perak turun 2,7% menjadi US$ 73,43 per ons. Platinum melemah 1,5% ke US$ 1.953,32 per ons, sementara paladium turun 0,8% menjadi US$ 1.465,42 per ons.
Editor: Indah Handayani
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read Now






