Sabtu, 4 April 2026

Optimisme Ekonomi 2026: Purbaya Sebut RI Bisa Bertahan Hingga 2033 - Investor Daily Tv

Penulis : Redaksi Investor Daily
16 Feb 2026 | 17:32 WIB
BAGIKAN

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memaparkan proyeksi dan “bola kristal” ekonomi Indonesia di hadapan para investor dalam forum Indonesia Economic Outlook 2026. Dalam kesempatan tersebut, Purbaya menyampaikan optimisme terhadap arah pertumbuhan ekonomi nasional yang dinilai memasuki fase ekspansi baru.

Menurut Purbaya Yudhi Sadewa, ekonomi Indonesia saat ini telah berada dalam fase ekspansi berkelanjutan yang berpotensi bertahan hingga tahun 2033. Ia menilai fundamental ekonomi Indonesia semakin kuat, didukung stabilitas makroekonomi, reformasi struktural, serta peningkatan investasi di berbagai sektor strategis.

Di depan para pelaku pasar dan investor global, Menteri Keuangan menegaskan bahwa momentum pertumbuhan ekonomi Indonesia didorong oleh konsumsi domestik yang solid, percepatan hilirisasi industri, transformasi digital, serta penguatan sektor keuangan nasional. Kondisi ini diyakini mampu menjaga daya tahan ekonomi Indonesia di tengah dinamika dan ketidakpastian global.

#PurbayaYudhiSadewa
#MenteriKeuangan
#IndonesiaEconomicOutlook2026
#OutlookEkonomi2026
#EkonomiIndonesia
#ProspekEkonomi
#FaseEkspansi
#investordaily
#investordailytv
#idtv
#saatnyaIndonesiaBerbenah

Pastikan kamu subscribe dan aktifkan juga tombol lonceng untuk mendapatkan notifikasi video terbaru dari Investor Daily TV.

Kunjungi juga social media channel kami :

Official Website: https://investor.id/
Twitter : https://x.com/InvestorID
Facebook : https://www.facebook.com/investor.id
Instagram : https://www.instagram.com/investordailyid?

Sumber : Investor Daily TV

Editor: Investor Daily TV

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 11 menit yang lalu

Sebar Qurban 2026 Targetkan Ratusan Ribu Penerima

Selain nilai spiritual, kegiatan kurban dapat berkontribusi terhadap ketahanan pangan serta mendukung perputaran ekonomi masyarakat.
Business 31 menit yang lalu

Hemat Energi 40%, Industri Tekstil Mulai Adopsi Truk Listrik

Penggunaan kendaraan listrik menjadi langkah strategis dalam merespons tantangan pasokan BBM di tengah dinamika geopolitik global.
International 52 menit yang lalu

WHO Kecam Serangan ke Fasilitas Kesehatan di Iran

WHO kecam serangan AS & Israel ke fasilitas kesehatan Iran. 4 juta orang mengungsi, risiko wabah penyakit kian mengancam Timur Tengah.
Business 1 jam yang lalu

Green SM Dapat Dukungan Pembiayaan BCA Rp600 M

Fasilitas pembiayaan dari BCA ditujukan memperkuat kesiapan operasional serta menjaga keberlanjutan layanan Green SM di sejumlah kota.
Market 1 jam yang lalu

Laba Mitratel (MTEL) Rp 2,1 Triliun

PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk (MTEL) membukukan laba tahun berjalan sebesar Rp 2,11 triliun tahun 2025.
International 2 jam yang lalu

Serangan Udara Rusia Tewaskan 14 Warga Sipil Ukraina

Rusia luncurkan 500 drone ke Ukraina menjelang Paskah, 14 warga sipil tewas. Zelenskyy tawarkan bantuan amankan Selat Hormuz dari Iran.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia