Jumat, 15 Mei 2026

Jokowi Perintahkan Bambang-Dhony Bangun IKN sebagai City for All

Penulis : Lenny Tristia Tambun
10 Mar 2022 | 18:05 WIB
BAGIKAN
Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe saat dilantik sebagai Kepala dan Wakil Otoritas IKN Nusantara oleh Presiden Joko Widodo, Kamis (10/3/2022). Sumber: BSTV
Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe saat dilantik sebagai Kepala dan Wakil Otoritas IKN Nusantara oleh Presiden Joko Widodo, Kamis (10/3/2022). Sumber: BSTV

JAKARTA, investor.id   – Seusai melantik Kepala dan Wakil Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan perintah kepada Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe untuk membangun IKN yang terletak di Kota Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur sebagai Kota untuk Semua atau City for All.

Bambang mengatakan sejak pelantikan, ia bersama Dhony memulai suatu kerja baru untuk membangun kota yang inklusif, kota yang hijau, kota yang cerdas, kota yang berkelanjutan.

“Pada hari ini, saya dan pak Dhony mendapat penugasan dan amanah sebagai Kepala dan Wakil Kepala Otorita IKN. Jadi kata-kata ini terangkum dalam kesatuan dimana kota tersebut dibangun untuk semua kalangan. City for all, karena itu sifatnya inklusif,” kata Bambang Susantono seusai pelantikan di Istana Negara, Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (10/3/2022).

ADVERTISEMENT
Jokowi Perintahkan Bambang-Dhony Bangun IKN sebagai City for All
Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe usai dilantik sebagai Kepala dan Wakil Otoritas IKN Nusantara oleh Presiden Joko Widodo, Kamis (10/3/2022). Sumber: BSTV

Membangun IKN sebagai City for All adalah sebuah keinginan Presiden Jokowi, kata Bambang. Presiden mengharapkan IKN akan menjadi satu kota yang dapat merefleksikan Indonesia di masa depan.

“Tentu saja, tantangan dan refleksi kemasadepanan kita, akan kita rangkum di dalam kota ini. Bagaimana nanti kota ini dikelola misalnya, bagaimana interaksi antar warga, bagaimana digitalisasi akan mewarnai kota tersebut,” ujar Bambang Susantono.

Namun di tengah modernisasi pembangunan kota, lanjut Bambang, Presiden menginginkan IKN tetap harus menjadi kota yang humanis, mengedepankan interaksi keretakan sosial dan kohesivitas antar warganya.

“Jadi program-program yang ada tentu tidak hanya semata-semata membangun fisik, tapi kami juga ingin membangun kerekatan sosial. Kami ingin membangun masyarakat yang dinamis, yang vibrant, sehingga sekali lagi ini akan menjadi kota untuk semua, city for all,” terang Bambang Susantono.   

Editor: Investor.id

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkini


Market 24 menit yang lalu

Harga Emas Terkoreksi Buntut Data Konsumen AS

Pasar emas terus mempertahankan dukungan kritis tetapi tidak menunjukkan reaksi besar terhadap data ekonomi terbaru AS.
Market 35 menit yang lalu

Harga Perak Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Longsor Dalam

Harga perak Antam (ANTM) hari ini pada Jumat (15/5/2026) terpantau longsor dalam. Harga perak Antam menurun ke level ini
Market 39 menit yang lalu

Harga Emas Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Merosot Lagi

Harga emas Antam (ANTM) terpantau pada Jumat (15/5/2026) kembali merosot. Cek juga harga beli kembali (buyback) emas Antam
Market 1 jam yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 1 jam yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 2 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia