PKB Sudah Tentukan Dukungan untuk Pilkada Sumut
JAKARTA, investor.id - Ketua Bidang Komunikasi dan Informasi Teknologi DPP PKB Ahmad Iman Sukri mengatakan pihaknya terus menggodok tokoh-tokoh yang akan maju di Pilkada Serentak 2024, termasuk di Pilkada Sumatera Utara (Sumut). Menurut Iman, dua tokoh potensial yang bakal maju pada Pilkada Sumut sudah berkomunikasi dengan PKB.
Diakui Iman, arah dukungan PKB untuk Pilkada Sumut sudah mengerucut. Namun, dia masih merahasiakan siapa tokoh yang akan didukung dari dua nama tersebut, Bobby Nasution atau Edy Rahmayadi.
"Ada sih, tapi masih rahasia-lah ya," ujar Iman saat konferensi di kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Cikini, Jakarta, Rabu (29/5/2024).
Menurut Iman, selain Bobby Nasution dan Edy Rahmayadi, bakal calon kepala daerah yang serius berkompetisi di Pilkada Sumut adalah wakil gubernur Sumatera Utara petahana dari partai Golkar, Musa Rajekshah atau biasa disapa Ijeck.
"Untuk Sumut ada tiga calon gubernur yang nampaknya serius untuk berkompetisi. Pertama, Pak Bobby, yang kedua Edy Rahmayadi, terakhir Pak Ijeck. Sejauh ini komunikasi ke PKB baru dua, yaitu Pak Bobby dan Edy Rahmayadi," tandas Iman.
Iman mengatakan PKB bakal memutuskan final nama-nama bacakada yang direkomendasikan pada last minute atau sekitar akhir Juli 2024. Dia mengaku banyak hal yang akan dipertimbangkan partai dalam memutuskan mendukung tokoh tertentu.
"Jadi gubernur ini last minute lah karena ini penting kan, pemetaannya, diskusinya, ini penting melibatkan ketua umum dan lintas partai, tapi hitungan saya sih sebagai kader Gus Halim (Ketua Desk Pilkada PKB), Juli akhir itu sudah final," pungkas Iman.
Editor: Maswin
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler

