Kompak, Andika Perkasa- Hendi Nyoblos di TPS yang Sama
SEMARANG, investor.id - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Tengah, Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi (Hendi) akan menyalurkan hak suaranya di tempat yang sama, yakni Tempat Pemungutan Suara (TPS) 3 RT 1 RW 4 Kelurahan Lempongsari, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang.
Sesuai jadwal yang dibagikan oleh Staf Khususnya, Hendi akan menyoblos bersama istrinya dan keluarga lainnya pukul 09.00 WIB. Sedangkan Andika Perkasa bersama istri, akan menyoblos pukul 12.00 WIB.
Baca Juga:
Efek Pilkada ke Perbankan MinimSeperti diketahui, Andika Perkasa bersama sang istri sudah pindah domisili menjadi warga Kota Semarang. Meski sudah menjadi warga Kota Semarang, nama mereka belum masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT), sehingga baru boleh menyalurkan hak suaranya diatas pukul 12.00 WIB, karena masuk dalam Daftar Pemilih Khusus (DPK).
Ketua KPU Kota Ahmad Zaini mengatakan. mengacu pada Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum, daftar pemilih terdiri dari Daftar Pemilih Tetap (DPT), Daftar Pemilih Tambahan (DPTb), dan Daftar Pemilih Khusus (DPK).
" DPT itu nyoblos di tempat masing-masing sesuai KTP. DPTB atau pindahan, warga Jawa Tengah bisa memilih di Semarang, karena bekerja atau sebagainya pakai pindah memilih. DPK, punya KTP setempat, tapi tidak masuk DPT, bisa menggunakan hak pilihnya setelah pukul 12.00 sampai jam 13.00," jelasnya. Selasa (26/11/2024) malam.
Seperti diketahui, Andika Perkasa bersama sang istri, Diah Erwiany Trisnamurti Hendrati, telah mengurus surat pindah domisili menjadi warga Kota Semarang. Pada 27 November 2024, Andika Perkasa, akan menggunakan hak pilihnya di TPS yang sama dengan Hendi.
Editor: Indah Handayani
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler

