Jumat, 15 Mei 2026

Prabowo Prihatin OTT Wamenaker, Ingatkan Jajaran Kabinet Hati-Hati Emban Amanat

Penulis : Ichsan Ali
21 Aug 2025 | 14:16 WIB
BAGIKAN
Mensesneg Prasetyo Hadi didampingi Seskab Teddy Indra Wijaya saat memberi keterangan pers terkait OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Kamis (21/8/2025)
Mensesneg Prasetyo Hadi didampingi Seskab Teddy Indra Wijaya saat memberi keterangan pers terkait OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Kamis (21/8/2025)

JAKARTA, investor.id – Presiden Prabowo Subianto menyayangkan terjadinya penangkapan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer dalam operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), pada Rabu (20/8/2025) malam.

Keprihatinan Prabowo tersebut disampaikan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menanggapi kejadian memalukan di tengah semangat pemberantasan korupsi yang berkali-kali disampaikan Prabowo Subianto. 

"Tentu kami mewakili pemerintah tentu menyampaikan keperhatinan bahwa salah satu anggota Kabinet Merah Putih diinformasikan menjadi salah satu yang terkena proses operasi tersebut," ujar Prasetyo kepada wartawan di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (21/8/2025).

ADVERTISEMENT

Menurut Prasetyo, Prabowo berpesan agar berhati-hati dalam mengemban jabatan. Termasuk, tidak menyalahgunakan amanah yang telah diberikan.

"Semangat kita adalah semangat untuk tidak menyalahgunakan amanah yang diberikan kepada kita semua dan oleh karena itulah kami menyatakan keprihatinan yang mendalam," terang Prasetyo.

Prasetyo menegaskan, Presiden Prabowo telah mengetahui atas OTT KPK yang menyeret Wamenaker Immanuel Ebenezer. Prabowo pun menyerahkan sepenuhnya kepada proses hukum.

"Beliau menghormati proses di KPK dan dipersilahkan untuk proses hukum itu dijalankan sebagaimana mestinya," tegas Prasetyo.

"Dan apabila nanti terbukti, maka akan secepatnya dilakukan pergantian," sambungnya.

Diketahui, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Jakarta pada Rabu (20/8/2025) malam. 

Penangkapan ini dibenarkan oleh Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto, meski hingga kini lembaga antirasuah tersebut belum memerinci kasus yang menjerat Noel, sapaan akrabnya.

Editor: Maswin

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Business 47 menit yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 57 menit yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 2 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 2 jam yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Market 3 jam yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 9 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia