Sabtu, 25 Maret 2023

Kereta Cepat Jakarta – Bandung Jadi Laboratorium Bangsa

Fajar Widhiyanto
28 Jan 2023 | 22:07 WIB
BAGIKAN
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Dirut PT KAI Didiek Hartantyo, Dirut KCIC Dwiyana Slamet Riyadi serta Dirut PT Jasa Raharja Rivan Achmad Purwantono berpose di depan Kereta Cepat, Sabtu (28/2/2023). Foto: Primus Dorimulu/Investor Daily
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Dirut PT KAI Didiek Hartantyo, Dirut KCIC Dwiyana Slamet Riyadi serta Dirut PT Jasa Raharja Rivan Achmad Purwantono berpose di depan Kereta Cepat, Sabtu (28/2/2023). Foto: Primus Dorimulu/Investor Daily

JAKARTA, Investor.id - Jalur Kereta Cepat Jakarta- Bandung telah memasuki progres pengerjaan fisik hingga 84%. Bahkan masa Commercial Operation Date (COD) atau pengoperasian akan bisa dimulai pada bulan Juli 2023.

Disampaikan Menteri Perhubungan Budi Karya usai meninjau persiapan rangkaian Electric Multiple Unit (EMU) Kereta Cepat Jakarta-Bandung di Stasiun Tegalluar, Kabupaten Bandung, Sabtu (28/1/2023), pengembangan Kereta Cepat ini merupakan tantangan yang diberikan oleh Presiden Joko Widodo.

“Tantangan yang diberikan Pak Jokowi ini bukan sia-sia, kita ingin bangsa Indonesia maju, dan kereta cepat ini sebagai kebanggaan bangsa. Sekaligus sebagai laboratorium bagi kita semuanya. Bagi anak-anak kita, bagi sekolah-sekolah yang ada di Indonesia," ujarnya.

Menhub pun meminta masyarakat menyuarakan semangat dan tantangan tersebut untuk goal Indonesia yang lebih maju.

Advertisement

“Mari suarakan semangat ini, suarakan tantangan ini, saya yakin apabila kita mampu melaksanakan ini dengan baik dan memberikan pelayanan pada masyarakat dengan baik, kita akan lebih maju,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Menhub mengutarakan dorongan dan motivasi yang selalu disampaikan Presiden Jokowi kepada jajaran kabinet terkait pengembangan Kereta Cepat Jakarta – Bandung. Termasuk untuk mengembangkan jalur LRT Jabodebek.

“Presiden selalu memberikan motivasi kepada kami bahwa setiap tahun tidak boleh sama dengan tahun yang lalu. Maka tahun 2023 kita akan operasikan Kereta Cepat Jakarta – Bandung, mengoperasikan LRT Jabodebek, dan itu akan memberikan pelayanan bagi masyarakat,” tutup Menhub.

Editor: Fajar Widhi (fajar_widhi@investor.co.id)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS

BAGIKAN

Berita Terkini


National 10 menit yang lalu

Haedar Imbau Warga Muhammadiyah Lakukan Jihad Ekonomi Masif dan Terstruktur

Jihad ekonomi menjadi salah satu putusan dalam Muktamar Muhammadiyah di Makassar pada 2015.
Finance 25 menit yang lalu

Direksi Makin Solid, Ini Strategi BTN Kejar Target Laba Rp 3,3 Triliun

BTN optimistis on the track mewujudkan visi perseroan menjadi The Best Mortgage Bank di Asia Tenggara pada tahun 2025
National 40 menit yang lalu

Bantuan Operasional Pendidikan Dini Islam Rp381 Miliar Bakal Cair

Pencairan BOP RA tahap I. akan diperuntukkan bagi 28.841 RA seluruh Indonesia.
Lifestyle 1 jam yang lalu

Ajinomoto Ajak Masyarakat Terapkan Pola Hidup di Adeging Pura Mangkunegaran 2023

PT Ajinomoto Indonesia mengajak masyarakat untuk bisa menerapkan pola hidup sehat di Adeging Pura Mangkunegaraan 2023
Business 2 jam yang lalu

Senangnya Pedagang Tanah Abang, Omzet Melesat 80% Setelah PPKM Dicabut

Memasuki hari ketiga di bulan Ramadan, kondisi Pasar Tanah Abang sudah kembali dibanjiri pengunjung.
Copyright © 2023 Investor.id