Talenta Kenalkan Era Cloud Computing ke Mahasiswa Unpad
JAKARTA, investor.id - Talenta, program kolaborasi Elitery bersama dengan Badan Pembangunan Internasional Amerika Serikat (USAID) dan Amazon Web Service (AWS) mendukung perguruan tinggi menginisiasi Gerakan Literasi Informasi dan Digital.
Hal ini diwujudkan dengan berpartisipasi dalam acara pembukaan Tahap Persiapan Bersama (TPB) 2023 di Universitas Padjadjaran (Unpad), Bandung, Jawa Barat.
Acara diikuti 220 mahasiswa secara langsung dan lebih dari 2.600 mahasiswa lainnya bergabung melalui platform daring Zoom dan siaran langsung di YouTube Unpad.
Turut hadir pada kesempatan tersebut, perwakilan USAID M Mispan Indarjo dan Senior Partner Account Manager AWS Kurniawan Wiraatmadja, dan Ahmad Gilang, Project Director Talenta yang mewakili Elitery.
Ahmad Gilang mengatakan Talenta secara aktif mendukung upaya universitas dalam menginisiasi Gerakan Literasi Informasi dan Digital.
"Gerakan ini bertujuan memberikan pemahaman mengenai teknologi cloud computing bagi mahasiswa, sekaligus membuka wawasan tentang pemanfaatan teknologi serta kesempatan kerja di bidang cloud computing," kata Ahmad melalui siaran persnya, Kamis (7/9).
TPB Unpad 2023 adalah program tahapan persiapan bersama untuk 6.200 mahasiswa baru Unpad. Dalam acara ini, Talenta berkesempatan bekerja sama dengan Unpad yakni mahasiswa wajib menyelesaikan pelatihan Introduction to Cloud 101 di AWS Educate.
Ahmad melanjutkan acara TPB Unpad juga jadi wadah untuk memperkenalkan program Talenta kepada mahasiswa Unpad.
"Talenta hadir dengan semangat kolaboratif, mempersembahkan program yang merupakan hasil kerja sama antara USAID, AWS, dan Elitery."
"Program ini bertujuan memberikan pengetahuan dan pelatihan tentang cloud computing kepada mahasiswa. Pelatihan Introduction to Cloud 101 AWS Educate merupakan inisiatif pendidikan yang dirancang untuk mendukung pemahaman dan penggunaan layanan cloud AWS," terang dia.
Pada setiap sesi, lanjut Ahmad, mahasiswa memperoleh pemahaman tentang konsep dasar cloud computing, kompetensi yang sangat berharga dalam industri teknologi digital.
Selain presentasi tentang program dan materi tentang cloud computing, acara ini juga menampilkan kegiatan interaktif yang memperkaya pengalaman mahasiswa.
"Talenta mendirikan booth yang memungkinkan mahasiswa berinteraksi langsung, mengajukan pertanyaan, dan mendapatkan informasi lebih lanjut tentang inisiatif tersebut," tuturnya.
Selain itu, Talenta menggelar Games Challenge IG Stories bagi mahasiswa dengan hadiah-hadiah menarik.
"Kami berharap dengan semangat inovasi dan kolaborasi ini, Talenta terus berkomitmen mendukung pengembangan pengetahuan," pungkas Ahmad
Editor: Imam Suhartadi
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler

