Jumat, 15 Mei 2026

Menko Airlangga: Beras Turun, Cabai Naik Jelang Ramadan

Penulis : Monique Handa Shafira
8 Mar 2024 | 16:30 WIB
BAGIKAN
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dalam Media Briefing di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta Pusat, Jumat (8/3/2024). (B-Universe Photo/Monique Handa Shafira)
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dalam Media Briefing di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta Pusat, Jumat (8/3/2024). (B-Universe Photo/Monique Handa Shafira)

JAKARTA, investor.id – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto melaporkan laporan terbaru mengenai harga pangan jelang bulan Ramadan 2024. Dia mengatakan, sejumlah harga pangan mengalami kenaikan dan penurunan secara mingguan (week to week/wtw).

Salah satu komoditas pangan yang mengalami penurunan harga yakni beras. Untuk harga beras medium berkisar Rp 14.310 per kilogram (kg) turun 0,07% dan beras premium berkisar Rp 16.420 per kg turun 0,42%.

“Hari ini menjelang kita masuk bulan suci Ramadan, ada beberapa hal yang perlu di-update. Pertama harga pangan, beras medium yang kami monitor berkisar Rp 14.310 itu ada turun sedikit. Kemudian, beras premium di Rp 16.420,” kata Airlangga dalam Media Briefing di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta Pusat, Jumat (8/3/2024).

ADVERTISEMENT

Selain beras, komoditas yang juga mengalami penurunan harga adalah daging sapi berkisar Rp 135.670 turun 0,12%, gula konsumsi berkisar Rp 17.740 turun 0,28%, dan minyak goreng curah berkisar Rp 15.540 turun 0,32%.

Sementara, komoditas pangan yang mengalami kenaikan yakni daging ayam ras berkisar Rp 38.150 naik 0,32%. Kemudian disusul dengan telur ayam ras berkisar Rp 31.490 naik 0,45%, cabai rawit merah Rp 63.160 naik 1,79%, dan cabai merah keriting Rp 63.850 naik 2,14%.

“Ada beberapa yang naik secara wtw, tadi secara wtw penurunan sedikit, yang naik secara wtw adalah daging ayam ras Rp 38.150 naiknya 0,32%, telur ayam ras Rp 31.490, naiknya 0,45%. Kemudian, cabai rawit merah naik 1,79% yaitu Rp 63.160, dan cabai merah keriting Rp 63.850,” tandas Airlangga.

Editor: Prisma Ardianto

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 5 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 5 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 5 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 6 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 6 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 6 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia