Jumat, 15 Mei 2026

Kena Cekal KPK, Dirut BBHI Indra Utoyo Beri Penjelasan

Penulis : Nida Sahara
2 Jul 2025 | 15:48 WIB
BAGIKAN
Direktur Utama PT Allo Bank Indonesia Tbk (BBHI) Indra Utoyo yang akan disahkan posisinya pada rapat umum pemegang saham (RUPS), Kamis (19/5/2022) siang. (Foto: Thresa Sandra Desfika)
Direktur Utama PT Allo Bank Indonesia Tbk (BBHI) Indra Utoyo yang akan disahkan posisinya pada rapat umum pemegang saham (RUPS), Kamis (19/5/2022) siang. (Foto: Thresa Sandra Desfika)

JAKARTA, investor.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah mencekal 13 orang terkait kasus dugaan korupsi pengadaan mesin electronic data capture (EDC) PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI).

Selain mencekal mantan wakil direktur utama BRI Catur Budi Harto, Indra Utoyo juga termasuk dalam 13 nama yang dicekal ke luar negeri oleh KPK. Adapun, Indra Utoyo merupakan mantan direktur digital dan teknologi informasi BRI periode 2017-2022.

Berdasarkan data KPK, dugaan kasus korupsi pengadaan mesin EDC di BRI terjadi pada periode 2020-2024.

ADVERTISEMENT

Menanggapi hal tersebut, Indra Utoyo yang saat ini menjabat sebagai Direktur Utama PT Allo Bank Indonesia Tbk (BBHI) mengonfirmasi bahwa dirinya memang dilarang untuk ke luar negeri oleh KPK terkait penyidikan kasus tersebut.

“Betul, proses yang dilakukan KPK ini, sejauh yang saya ketahui terkait dengan peran saya sebagai direktur Digital dan IT BRI. Tidak ada hubungan dengan AlloBank,” ucap Indra kepada Investor Daily, Rabu (2/6/2025).

Indra menekankan bahwa penyidikan tersebut sama sekali tidak ada hubungannya dengan AlloBank, tempat dirinya bekerja saat ini. Pihaknya juga menghormati proses hukum yang dilakukan oleh KPK.

“Kami hormati dan ikuti proses yang berjalan di KPK,” lanjut Indra.

Terapkan GCG

Editor: Nida Sahara

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 8 menit yang lalu

Harga Emas Terkoreksi Buntut Data Konsumen AS

Pasar emas terus mempertahankan dukungan kritis tetapi tidak menunjukkan reaksi besar terhadap data ekonomi terbaru AS.
Market 19 menit yang lalu

Harga Perak Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Longsor Dalam

Harga perak Antam (ANTM) hari ini pada Jumat (15/5/2026) terpantau longsor dalam. Harga perak Antam menurun ke level ini
Market 23 menit yang lalu

Harga Emas Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Merosot Lagi

Harga emas Antam (ANTM) terpantau pada Jumat (15/5/2026) kembali merosot. Cek juga harga beli kembali (buyback) emas Antam
Market 1 jam yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 1 jam yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 2 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia