Jumat, 15 Mei 2026

Ini yang Disampaikan Elon Musk Soal Twitter di Forum B20

Penulis : Grace El Dora
14 Nov 2022 | 11:32 WIB
BAGIKAN
CEO Tesla dan pemilik Twitter Elon Musk menjadi pembicara dalam sesi bertema "Navigating Future Disruption of Global Technological Innovation" pada B20 Summit Indonesia 2022, Senin (14/11/2022).
CEO Tesla dan pemilik Twitter Elon Musk menjadi pembicara dalam sesi bertema "Navigating Future Disruption of Global Technological Innovation" pada B20 Summit Indonesia 2022, Senin (14/11/2022).

NUSA DUA, investor.id – Elon Musk buka-bukaan di Forum B20 di Nusa Dua, Bali. Lewat tanya jawab yang dilakukan secara virtual, orang terkaya di dunia itu sempat membahas soal Twitter yang baru-baru ini diakuisisinya.

Soal Twitter, ia mengatakan media sosial tersebut sudah ada sejak lama. Tapi ketika ditanya bagaimana perasaannya sekarang sebagai orang yang mempunyai kepemilikan besar di perusahaan media (media mogul), ia menjawab dirinya senang meski Twitter bukan media dan lebih sebagai platfrom medium.

“Tentu saja mustahil membuat semua orang merasa senang,” jawabnya, Senin (14/11), membenarkan ada sejumlah kritik yang dilontarkan tentang kepemilikannya di Twitter.

ADVERTISEMENT

Musk mengenali Indonesia sebagai pengguna Twitter terbesar keempat di dunia, digunakan banyak kaum milenial, generasi Z yang menunjuk kaum muda. Bahkan akun resmi Presiden RI Joko Widodo diikuti hingga 19 juta akun di platform tersebut.

Indonesia, menurut Musk, memiliki banyak kaum muda dan energi serta memiliki populasi hingga sumber daya yang sangat besar. “Masa depan akan sangat menarik untuk Indonesia,” katanya.

Ia menilai banyaknya kreator konten bisa menjadi sumber yang cukup menarik untuk dieksplorasi, saat ditanya tentang ide membuat Twitter TV.

Ini yang Disampaikan Elon Musk Soal Twitter di Forum B20
Pada 10 Februari 2022 Elon Musk memberi isyarat saat dia berbicara selama konferensi pers di fasilitas Starbase SpaceX dekat Desa Boca Chica di Texas Selatan, Amerika Serikat (AS). (FOTO: JIM WATSON / AFP)

Editor: Grace El Dora

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 4 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 4 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 4 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 4 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 5 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 5 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia