Seoul Investasi Besar-besaran untuk Naikkan Angka Kelahiran
SEOUL, investor.id – Pemerintah kota Seoul, Korea Selatan (Korsel) akan menggelontorkan anggaran besar-besaran untuk menaikkan angka kelahiran kota tersebut. Anggaran senilai 6,7 triliun won (setara US$ 4,8 miliar atau Rp 75,5 triliun) akan digunakan dalam periode dua tahun ke depan untuk menyediakan perumahan, subsidi rumah tangga, dan dukungan lain, kata para pejabat setempat.
Laporan kantor berita Yonhap yang dikutip pada Jumat (1/11/2024) menyebutkan rencana investasi tersebut diumumkan sebagai bagian dari inisiatif kota yang lebih luas untuk mendorong angka kelahiran. Sebelumnya, telah terlihat tanda-tanda pemulihan angka kelahiran ibu kota Korsel tersebut.
Jumlah bayi baru lahir di Seoul meningkat sebesar 6,6% pada periode April-Agustus 2024, dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu. Ini menandai pertama kalinya angka kelahiran meningkat selama lima bulan berturut-turut secara tahunan dalam 12 tahun.
Rencana investasi baru untuk 2025-2026 berjumlah hampir dua kali lipat dari 3,6 triliun won yang dibelanjakan pemerintah kota dalam dua tahun terakhir, menurut para pejabat kota.
Berdasarkan rencana tersebut, kota tersebut akan menyediakan 5.000 rumah sewa jangka panjang bagi pasangan yang baru menikah, termasuk 1.000 rumah tahun ini, untuk mendorong mereka memiliki bayi.
Baca Juga:
Warga Korsel Lelah karena Ibu NegaranyaOrang tua bayi yang baru lahir yang tidak memiliki rumah akan menerima subsidi perumahan bulanan sebesar 300.000 won, dengan total 7,2 juta won selama dua tahun. Hingga kini, sudah ada 5.520 rumah tangga yang memenuhi syarat untuk mendapatkan manfaat tersebut.
Subsidi terpisah hingga 1 juta won juga akan diberikan kepada pasangan yang baru menikah untuk membantu membiayai biaya pernikahan dan perabotan rumah mereka, yang akan menguntungkan lebih dari 20.000 rumah tangga yang mendaftarkan pernikahan mereka setelah 1 Januari tahun depan, kata para pejabat.
Editor: Grace El Dora
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler



