Jumat, 15 Mei 2026

Trump Pilih Aktivis Anti Vaksin Robert F Kennedy Jr Jadi Menkes AS

Penulis : Grace El Dora
15 Nov 2024 | 18:55 WIB
BAGIKAN
Robert F. Kennedy Jr. (Foto: IST)
Robert F. Kennedy Jr. (Foto: IST)

Ia juga memainkan peran penting dalam perjanjian daerah aliran sungai di Kota New York, yang kini dipandang sebagai contoh global pembangunan berkelanjutan.

Kennedy mendirikan Children's Health Defense untuk mengatasi masalah kesehatan dan paparan berbahaya, serta menjabat sebagai ketua dan penasihat utama.

Selain mengaku mendukung keamanan vaksin, ia juga kedapatan menyebarkan teori palsu, seperti vaksin yang menyebabkan autisme dan Covid-19 menyasar kelompok etnis tertentu. Sebelum pandemi Covid-19, Kennedy sudah memimpin kampanye menentang vaksin dan berkolaborasi dengan kelompok anti vaksin.

ADVERTISEMENT

Organisasinya juga telah mengajukan tuntutan hukum terhadap outlet berita, menuduh mereka bias terhadap pandangan anti vaksin. Penelitian menunjukkan akun X miliknya adalah sumber utama misinformasi vaksin.

Kennedy juga telah bertemu dengan para aktivis anti-vaksin dan mendukung literatur anti vaksin, meskipun terdapat bukti vaksin aman dan diperlukan untuk kesehatan masyarakat.

Beberapa kemenangan hukum Kennedy termasuk kasus terhadap Monsanto pada 2018 dan DuPont pada 2019 karena kontaminasi, yang menginspirasi film Dark Waters. Dia juga mengadvokasi kelompok masyarakat adat di Amerika Utara dan Selatan.

Kennedy telah menulis beberapa buku, termasuk buku terlaris Crimes Against Nature (2005) dan The Real Anthony Fauci (2021). Dia juga menulis buku anak-anak tentang sejarah Amerika dan Santo Fransiskus dari Assisi.

Robert F Kennedy Jr menikah dengan aktris Cheryl Hines dan memiliki tujuh anak dari tiga pernikahan.

Editor: Grace El Dora

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 3 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 3 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 3 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 4 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 4 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 5 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia