Indonesia Kirim Bantuan untuk Korban Gempa Myanmar pada Kamis
JAKARTA, investor.id – Menteri Luar Negeri Sugiono memastikan Kementerian Luar Negeri akan segera mengirimkan bantuan ke korban gempa 7,7 magnitudo di Myanmar pada Kamis (3/4/2025). Langkah ini diambil menyusul TNI dan BNPB yang lebih dulu telah mengirimkan bantuan.
“Ya, jadi kita merespons apa yang disampaikan oleh Myanmar pasca kejadian gempa kemarin, ini sedang kita proses persiapannya,” ujar Sugiono seusai menghadiri acara open house Ketua MPR RI Ahmad Muzani di kediaman dinasnya, di kompleks Widya Chandra III, Jakarta Selatan, Rabu (2/4/2025).
Sugiono menuturkan, bantuan tersebut rencananya akan dikirimkan besok. Dia mengatakan, pada tanggal 31 Maret lalu pihaknya sudah mengirimkan tim untuk membantu di lokasi gempa.
“Rencananya besok bantuan yang jadi mulai dari tanggal 31 sudah ada tim yang kita kirimkan jadi besok secara resmi kita akan kirimkan bantuan,” tandas Sugiono.
Sebelumnya, Pemerintah Indonesia mengirimkan bantuan kemanusiaan bagi korban gempa bumi di Myanmar yang terjadi pada 28 Maret 2025 lalu. Bantuan ini mencakup tim penyelamatan, tenaga medis, serta logistik yang dikirimkan menggunakan dua pesawat Hercules dan satu pesawat Boeing 747.
Pengiriman bantuan ini dilepas secara resmi oleh Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (1/4).
Dalam sambutannya, Suharyanto mengungkapkan bahwa tim yang diberangkatkan akan menjalankan misi kemanusiaan di daerah yang dekat dengan pusat gempa, tepatnya di Bandara Naypyidaw.
“Akibat yang diderita sungguh luar biasa. Per hari ini tercatat yang meninggal sudah di atas 2.600. Tetapi yang masih perlu diselamatkan juga masih banyak,” ungkap Suharyanto.
Editor: Prisma Ardianto
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler



