Donald Trump Usir Semua Tunawisma dari Washington
Komentar Trump tentang kejahatan di Washington bertentangan dengan data dari Departemen Kehakiman yang menunjukkan kejahatan dengan kekerasan di kota itu pada 2024 berada pada titik terendah dalam 30 tahun. Angka pembunuhan, perampokan, dan pembajakan mobil bersenjata semuanya telah menurun.
Trump juga menegaskan kembali dalam unggahan media sosialnya bahwa ia berencana mengadakan jumpa pers di Gedung Putih pada hari ini tentang kejahatan di Washington. Dalam unggahan Truth Social kemarin, ia mengatakan jumpa pers akan diadakan pada Senin pukul 10.00 waktu setempat.
Ia mengatakan, pernyataannya juga akan mengenai Kebersihan dan Renovasi Fisik Umum serta Kondisi Ibu Kota kita yang dulu indah dan terawat dengan baik.
Pekan lalu pemerintah AS mengumumkan upaya tujuh hari untuk memberantas kejahatan di kota tersebut, termasuk peningkatan kehadiran aparat penegak hukum federal di seluruh distrik.
Distrik ini telah sering menjadi sasaran Trump, termasuk selama masa jabatan pertamanya. Namun, bahasanya menjadi lebih tegas dalam beberapa hari terakhir, memicu kemarahan dari para pemimpin Partai Demokrat di kota tersebut.
“Perbandingan apa pun dengan negara yang dilanda perang adalah hiperbolis dan keliru. Saya juga ingin mengatakan kami selalu ingin menjadi lebih baik, dan ada jauh lebih banyak daripada kota lain mana pun di Amerika yang dapat dibantu oleh pemerintah federal untuk Distrik Columbia,” kata Wali Kota Washington Muriel Bowser di MSNBC.
Editor: Grace El Dora
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler






