China Akan Sambut Hangat Kedatangan Kim Jon-un ke Beijing
Parade militer tersebut, kata dia, ditujukan untuk memperlihatkan China bertekad untu menempuh jalur pembangunan damai. "Tekad kuat kami untuk mempertahankan kedaulatan nasional dan integritas wilayah, serta kemampuan kuat kami untuk menjaga perdamaian dan ketenangan dunia," tambahnya.
Lebih lanjut Hong Lei menjelaskan, setelah berdirinya Republik Rakyat China pada 1949, pemerintahnya tidak pernah berinisiatif untuk memulai perang, memasuki wilayah negara lain, ataupun terlibat dalam proxy war.
Pihaknya juga, menurutnya, telah menjadi satu-satunya negara besar yang mencantumkan jalur pembangunan damai dalam konstitusinya sekaligus menjadi anggota tetap Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dengan jumlah pasukan penjaga perdamaian terbanyak.
"Peningkatan kekuatan China akan memberikan lebih banyak energi positif untuk memajukan perdamaian dunia. Sejauh mana pun China berkembang, China tidak akan pernah mendominasi, berekspansi atau terlibat dalam perlombaan senjata, dan akan dengan teguh menjadi kekuatan untuk perdamaian, stabilitas, dan kemajuan dunia," ungkap Hong Lei.
Parade militer disebut akan menampilkan serangkaian persenjataan generasi baru, seperti tank dan pesawat generasi keempat, peralatan nirawak intelijen dan penangkal nirawak, serta rudal canggih termasuk rudal antikapal hipersonik. Sebagian besar persenjataan itu akan tampil perdana di depan publik.
Semua persenjataan yang akan ditampilkan adalah buatan dalam negeri dan sudah aktif digunakan, katanya. Selain itu, parade akan menampilkan berbagai jenis peralatan canggih seperti perlengkapan hipersonik, sistem pertahanan anti-rudal udara dan rudal strategis untuk menunjukkan kemampuan China dalam penangkalan.
Editor: Grace El Dora
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler






