Bumame Farmasi Beri Trauma Healing dan Bantuan Langsung bagi Korban Semeru
JAKARTA, investor.id - Bumame Farmasi bekerja sama dengan Mahasiswa Pecinta Alam (MPA) Aranyacala Trisakti bergerak cepat mempersiapkan bantuan langsung untuk korban-korban bencana Semeru.
Penyaluran bantuan yang diwakilkan oleh tim MPA yang berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Divisi Mahasiswa Pencinta Alam (DIMPA) Universitas Muhammadiyah Malang.
Direktur Utama Bumame Farmasi James Wihardja mengatakan, pihaknya berharap dengan bantuan yang disalurkan atas kerja sama Bumame Farmasi dengan MPA Aranyacala Trisakti dapat dialokasikan dengan maksimal dan cepat agar bantuan untuk para korban erupsi Gunung Semeru ini bisa segera dimanfaatkan bagi masyarakat yang terkena dampaknya.
Selain itu, lanjut dia, Bumame Farmasi bersama MPA Aranyacala Trisakti juga mengadakan program trauma healing yang dikhususkan bagi anak-anak korban bencana erupsi Gunung Semeru.
“Kami juga fokus pada program trauma healing untuk anak-anak korban bencana karena kami paham betul bahwa anak-anak ini harus dibantu agar tidak mengalami trauma pascabencana yang berkepanjangan ke depannya," terang dia dalam keterangan tertulis, Jumat (31/12).
Penyerahan bantuan meliputi bantuan bahan pokok yang dibutuhkan masyarakat seperti baju hangat layak pakai, pakaian anak, pakaian dalam, dan tentunya makanan, kebutuhan dapur dan bumbu-bumbu dapur yang masih sangat minim ketersediaannya untuk kebutuhan dapur umum di posko-posko bencana.
Ketua MPA Aranyacala Trisakti Edho mengatakan, pihaknya sangat senang bisa menjadi bagian dari CSR yang dilakukan oleh Bumame Farmasi untuk membantu korban bencana erupsi Gunung Semeru.
"Bantuan yang disalurkan pun merupakan bantuan pokok yang memang saat ini sangat dibutuhkan, salah satunya adalah baju hangat layak pakai yang diserahkan pada tiga posko, yaitu Kecamatan Pronojiwo, Desa Oro-oro Ombo, dan Supiturang yang letaknya dekat dengan zona berbahaya,” ungkap Edho.
Bumame Farmasi juga memberikan bantuan 5.000 buah rapid test yang dialokasikan pada puskesmas dan fasilitas kesehatan di area bencana, untuk memantau dan meminimalisir penularan Covid-19 karena kondisi posko yang menampung korban bencana cukup banyak.
Editor: Theresa Sandra Desfika
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler

