Dukung Erick atau LaNyalla? Begini Jawaban Menpora

JAKARTA, Investor.id - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mendukung langkah Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir dan Ketua DPD RI LaNyalla Mahmud Mattalati mendaftarkan diri sebagai bakal calon ketua umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) periode 2023-2027.
Baca juga: Erick Thohir Jadi Calon Ketua Umum PSSI, Presiden Disebut Merestui
Namun ketika ditanyakan, mendukung tokoh lama atau baru di sepak bola, Menpora tertawa. "Hahaha....Saya tidak mau menjawab pertanyaan itu. Itu jebakan bila saya jawab. Kamu ini ya, pintar buat pertanyaan. Mau lama atau baru, pokoknya saya mendukung keduanya yang serius ingin memajukan sepakbola Indonesia," katanya kepada Beritasatu.com di kantor Kemenpora, Senin (16/1/2023)
Diketahui LaNyalla sosok lama di dunia sepak bola. Kariernya berawal sebagai pengurus Asprov PSSI Jawa Timur. Kemudian naik ke tingkat pusat sebagai Wakil Ketum PSSI merangkap Kepala Bidang Timnas saat PSSI dipimpin Djohar Arifin Husin, 2013-2015. Kemudian ke puncak sebagai Ketua Umum PSSI terpilih pada 2015-2019.
Baca juga: Baru 2 Orang yang Jadi Caketum PSSI, LaNyalla dan Erick Thohir
Sementara Erick Thohir memang terbilang baru untuk PSSI. Namun dia sudah cukup lama dekat dengan sepak bola sebagai pemilik beberapa klub, mulai Persib Bandung, Persis Solo, hingga Inter, Washington DC, dan Oxford United. Erick lebih lama terjun di cabang olahraga bola basket.
Duel Erick versus LaNyalla, umpama turnamen, sudah babak grand final. Keduanya layak, punya bobot, bibit, bebet untuk duduk di kursi panas Ketum PSSI. Kini tinggal siapa paling lihai merayu voter, pemilik hak suara, penentu siapa pemenang.
Menurut Menpora Amali, waktu pendaftaran calon ketum PSSI masih dibuka sampai Senin (16/1/2023). Oleh karena itu, para kandidat diminta untuk menunggu tahapan yang ada.
Baca juga: Persiapan Piala Dunia U20, Menpora dan Erick Thohir Temui Presiden FIFA
“Kan sudah mendaftar, tunggu saja. Kita tunggu saja, ini kan komite pemilihan dan komite banding sudah disahkan, tunggu saja. Hari-hari berikutnya kan masih panjang waktunya,” papar Amali.
Sebelumnya, LaNyalla Mahmud Mattalati dan Erick Thohir resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketum PSSI untuk periode 2023-2027. PSSI akan memilih kepengurusan baru lewat Kongres Luar Biasa (KLB) pada Februari mendatang.
Kongres ini dipercepat dari jadwal sebelumnya pada November 2023 buntut dari tragedi Kanjuruhan, Malang. Sebab, hasil investigasi TGPF menyatakan agar PSSI mempercepat menggelar KLB.
Editor: Parluhutan (parluhutan@investor.co.id)
Dapatkan info hot pilihan seputar ekonomi, keuangan, dan pasar modal dengan bergabung di channel Telegram "Official Investor.ID". Lebih praktis, cepat, dan interaktif. Caranya klik link https://t.me/+ijaEXDjGdL1lZTE1, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS
Berita Terkait
Berita Terkini
Heboh, Meme Coin PEPE Naik Drastis!
Pasar kripto dihebohkan dengan kripto baru bergambar katak hijau bernama PEPE Coin (PEPE). Kripto ini naik drastis dalam 30 hariDMS Bank Dilirik Pemodal asal Shenzhen
DMS Bank fokus melengkapi segala persyaratan untuk pengajuan perizinan dari sebuah bank umum syariah.Harga Gas Naik, Industri Keramik Makin Menjerit
Kenaikan Harga Gas Bumi Tertentu (HGBT) dari US$ 6/mmbtu menjadi US$ 6,3-6,5/mmbtu semakin menekan industri keramik.Upbit Kembali Buka Setoran Rupiah,Pengguna Antusias
Upbit kembali buka setoran rupiahBiden dan McCarthy Capai Kesepakatan Sementara Plafon Utang AS
Presiden AS Joe Biden dan anggota kongres utama dari Partai Republik Kevin McCarthy mencapai kesepakatan tentatif untuk menaikan plafon utanTag Terpopuler
Terpopuler
