Jumat, 15 Mei 2026

Taiwan Tampilkan Pesona Wisata Ramah Muslim di International Islamic Expo 2025

Penulis : Indah Handayani
12 Jul 2025 | 10:46 WIB
BAGIKAN
Taiwan hadir di Islamic Expo 2025 tawarkan wisata ramah Muslim, kuliner halal, dan promo menarik untuk wisatawan Indonesia.
Sumber: Ist
Taiwan hadir di Islamic Expo 2025 tawarkan wisata ramah Muslim, kuliner halal, dan promo menarik untuk wisatawan Indonesia. Sumber: Ist

Kepala Kantor TTIC Jakarta Abe Chou menyatakan, pasar wisatawan Muslim menjadi fokus penting dalam pengembangan sektor pariwisata Taiwan. Dengan populasi Muslim terbesar di dunia, Indonesia dinilai sebagai pasar strategis bagi pertumbuhan wisata halal.

“Dalam beberapa tahun terakhir, Taiwan secara aktif membangun lingkungan wisata ramah Muslim, termasuk fasilitas salat, tempat wudhu, dan label halal di berbagai titik wisata serta moda transportasi utama,” jelas Abe Chou.

Hingga kini, terdapat 195 restoran bersertifikat ramah Muslim di Taiwan. Bahkan, pada tahun 2025, Kota Taipei meraih penghargaan dari Crescent Rating sebagai ‘Kota Destinasi Ramah Wanita Muslim Tahun Ini’ (Muslim Women-friendly City Destination of the Year), yang menegaskan pengakuan global terhadap kebebasan beragama dan rasa aman yang ditawarkan Taiwan kepada wisatawan Muslim.

ADVERTISEMENT

Dengan beragam aktivitas dan program menarik ini, Abe Chou berharap, Taiwan dapat memperkuat posisinya sebagai destinasi wisata pilihan bagi wisatawan Muslim Indonesia. "Kami ingin sahabat dari Indonesia bisa merasakan langsung kejutan-kejutan luar biasa dari Taiwan, dari keramahan warganya hingga inovasi wisata yang ditawarkan," ujar Abe Chou.

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkini


Market 46 menit yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 7 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 7 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 7 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 8 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 8 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia